• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

綺麗な海が近くにあり、癒される。(投稿者ごむんさん)オテルグレージュ口コミ

ごむん さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

綺麗な海が近くにあり、癒される。
宿泊やリムジン利用など、料金設定が高い。

挙式代、招待状、ドレス1着分、 チャペル装花、会場費はサービスのプランで、最終的に費用は約285万だった。
ただ、両親の衣装代や着付け代等も込みでこの値段だったため、かなり抑えた方だと思う。
お色直しをすることにしたため、費用はその分上がったが、ムービー作成などは自分たちで行い、記録の写真もデータのみ頼んだことで費用を抑えた。

白を基調とした外観で、内装も私好みの雰囲気でした。
見学に来て私の理想が整っている施設だと感じました。

お化粧室に音姫をつけるなどの配慮があれば
文句はなかったと思います!

透き通っている海

チャペル

ここで愛が深まるかも?!

オープニング〜エンディングまでのムービーは自分達の手作りでした。
オープニングはぷっつり音が切れてしまう編集だったのですが、音響スタッフさんがばっちり繋いでくれました!

音楽にもかなりこだわり選んだのですが、後日友達から音楽良かったね!と言われ嬉しかったです。

グレージュ独自の、式場のスクリーンがあがり、目の前に海の景色がばっと広がる演出も好評でした。

キャンドルリレーで使用

ブライダルハウスはなだ さんの持参した衣装のなかでドレスは選びました。
2wayのもので、シンプルかつ綺麗な衣装でした!
衣装や小物の種類は多くもなく少なくもなくちょうど良かったです。

はなだのスタッフさんは私たちのわがままにも応えてくださったり、夜遅い時間帯にも対応してくださりとても親切でした。

一生懸命に余興をしてくださるゲストの前ではガツガツ食べれない!という気持ちとつけ爪のせいで、当日料理をほとんど食べられなかったため、少し残念な気持ちがあります。お持ち帰りできたら良かったのですが…。
披露宴で慣れないつけ爪はNGですね笑
けれど、介添人が食べやすいようにと切り分けてくださったことに感動しました!

サーモンやお肉は一口食べられましたが、上品な味がしました。見た目も華やかで、一万のコースで十分のような気がしました。

仕事の都合などで打ち合わせ期間が限られていましたが、メールでのやりとりを中心に行い、時には1日かけて打ち合わせに付き合ってくださることもありとても良い対応でした。
国際結婚で、式中の通訳が心配でしたが、韓国語の分かる司会者の方の娘さんがかけつけてくれ、とても助かりました。

当日にしか会わなかったスタッフも大勢いて戸惑いましたが、皆さんに感謝したいです。

交通の便は悪いけど、それをカバーするかのようにロケーションは最高でした!

東郷駅からバスで行き来する場合は、帰るタイミングを見図らないといけないため不便です。(東郷駅までのバスは一時間に一本だった…)

式当日は送迎バスを出したので、それほど交通の面では不便はなかったと思います。

打ち合わせ期間は通うのが大変でしたが、綺麗な海を見たりして安らぎました。
海が好きな人にはぴったりな場所だと思います。

オテルグレージュ
オテルグレージュ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月28日)

ごむん様

ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、オテルグレージュをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

おふたりのご希望に添えるよう、私共も精一杯お手伝いをさせていただきました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ごむん様のお手伝いをさせていただけたこと、そして、おふたりに出会えたことに感謝いたします。

また、オテルグレージュへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてごむんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位