• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

とても不愉快でした…(投稿者ぷぅぷうさん)オテルグレージュ口コミ

ぷぅぷう さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年10月

投稿日 2015年10月

とても不愉快でした…

シンプルだけど清潔感があってよかったです。

新郎新婦の着せ替えショーを見せられた感じ。
全然写真を一緒に撮れないし、撮れたものも逆光で真っ暗。
サプライズもすればいいってものじゃない。
内輪ネタも多いし、手紙の朗読も何度もあると食傷気味。
とにかくつまらなかった。
企画力の無さにびっくりでした。

美味しいと評判でしたが…。
マリネされてないマリネ。
味がぼんやりして重たいポタージュ。
パサパサの魚は塩辛く、ソースの味も濃い。
肉質は悪く、肉料理は食べられたものではありませんでした。

非常に残念でした。
嫌な思いをしたので、料理くらいは美味しくあってほしかったです。

式のオルガン演奏と披露宴のピアノの演奏を頼まれていましたが、当日リハーサルの時間を確保してもらえていなかったのには愕然としました。
弾くこと自体は出来ても、タイミングや音量やマイクの有無など確認しなくて困るのは会場側だと思うのですが…。
式のリハーサルは一応ありましたが、会場も弾くタイミングや時間などを知りたかったのに、ただ会場のスタッフが各々の動きを確認しているだけで、参加した意味がまるでありませんでした。
披露宴の方は始まってみたら、弾いてる最中に「もっと大きく!」など言われる始末。
事前にリハーサルに来れないのは伝えていたので、前もって電話などしていろいろと伝えておくべきだったと思います。
こちらから連絡すべきだったのかもしれませんが、正直気が利かないプランナーさんだな…と思いました。
リハーサルのことを伺ったスタッフの方の対応もとても悪く、他の方のリハーサルの邪魔だったようで邪険に扱われました。
もうこんな会場に来たくない、と思いました。

交通の便はとても悪い。
余興などで早めに行かなくてはいけなくて、シャトルバスが使えずとても困りました。
ただ、海が美しくてロケーションは抜群でした。

オテルグレージュ
オテルグレージュ ブライダルサロン 支配人  より
(投稿日 : 2015年11月08日)

ぷぅぷぅ さん

貴重なご意見ありがとうございます。
オテルグレージュの結婚式は完全オーダーメードで1組1組違うカタチの結婚式をご提案させていただいております。
ご新郎・ご新婦様のイメージを限りなく再現することが私どもの使命だと考えております。
ですので、ゲストの方には結婚式の内容が物足りない方や、料理がお口に合わない方もいらっしゃるのも事実です。

できるだけ、ゲストの方にそのような思いをしてほしくありませんので、料理に関してもお二人にご試食いただいて納得していただいたものをご提供しております。

余興等のリハーサルに関しても、当日は時間に限りがありますので、満足していただくまでの時間をとることは不可能です。可能であれば、前日までに一度ご来館頂いてリハーサルをすることをお勧めさせていただいております。

今後、同じような思いをされるゲストの方が出ないよう社内で取り組んでいく次第です。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷぅぷうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位