• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

海が眺める披露宴会場♪(投稿者2014さん)オテルグレージュ口コミ

2014 さん(3件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2015年05月

海が眺める披露宴会場♪

他の式場見学に行かずに決めたので比較は出来ませんが、なかなかの金額でした;;
でも、何度も何度も打ち合わせをしていただき、おいしい料理に、素敵なホテル宿泊もさせていただき、リムジンでのお迎えなど全てを考えると大満足でした。

見学に行ったときに、一目惚れをしてしまうほど、雰囲気最高です!一歩中に入るといい香りが漂っていて、白を基調にした建物の中は異空間。披露宴会場からは海が見渡せ、明るい空間が広がっています。この景色を見てしまったら、ココしかないだろうと思えます。

青と白のコントラストが美しい

宿泊し、目覚めたらこの景色でした!

年齢も若くないので、落ち着いた雰囲気の結婚式にしたくて、余興などは特にしませんでした。友人からのムービーが流れるというサプライズがあり、何も聞かされていなかったのでうれしかったです。

白無垢とカラードレスを選びました。
悲しいことにドレスは何を着ても似合わず、自分に合うものを選ぶのに何度も試着をし、ご協力いただいた担当の方には苦労をかけました。お付き合いありがとうございました。
ドレス用小物のレンタルが少しお高い!感があったので、自分で用意をしました。

イメージを伝えて作っていただいたブーケ

落ち着いた雰囲気のお花

出席者からは、美味しかったの声ばかりでした。ウェルカムパーティでの軽食も美味しかったとの声も聞きました。
事前に試食で食べてはいましたが、残念ながら当日はほとんど口にすることは出来ませんでした。結婚式経験者からもそういう話は聞いていたので、自分の分は不要、又は余った分を宿泊する部屋で食べれたら…とも思いましたが出来ずに、結果ゴミになってしまうのが残念でした。

デザートビュッフェ

デザートビュッフェ

引出物について、遠方からの参加者が多いので出席者の自宅に配達してくれるサービスを利用したい旨を伝えるとすぐに対応してくださり、仕事の早さにビックリしました。リスト作成など余計な仕事を増やして申し訳なかったと思いながらも、これはみんなから好評でしたので、対応していただき感謝です。

プランナーさんはもちろん、スタッフ皆さんのお陰で楽しい1日を過ごすことが出来ました。
最後退場するときにスタッフの皆さんが拍手してくださったのが、感動しました。

福岡市内からは少し距離があり駅からも遠いのですが、当日は親族バスが福岡市内まで送迎をしてくださったので、友人もそれに同乗し、特に不便はありませんでした。

見学で初めて伺ってから1年経ちました。
先日近くを通ったら、式を挙げられた方のネームプレートが増えていました。
ココで幸せな結婚式を挙げられる方がたくさん増えたらと思います。

そろそろグレージュさんが恋しくなってきたので、近いうちに食事しに遊びに行きたいと思います。

オテルグレージュ
オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月07日)

2014様

ご結婚おめでとうございます。

お料理の件でございますが、お二人が当日食べることができないので、式が終わって食べれるように、準備中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ネームプレートはご結婚式の記念に海側の壁に設置させていただいておりますので、いつでもご覧いただけます。

是非、食事に来られた際には、担当者をお呼びください。
スタッフ一同お待ちしてしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて2014さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位