内容的に大満足、すべてよかった。(投稿者ほし&つのさん)LUSCIOUS GARDEN口コミ

ほし&つの さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

内容的に大満足、すべてよかった。
残念な所はありません。

初期見積もりから大分あがりましたが、人数が初期見積もりから+10名と増えた事
やりたい事を増やした事もあり納得済みの増額でございました。
また、初期に無理をお願いし、価格交渉をする事ができました。
初期見積もり40名プランで約150万を50名+お色直しドレス1回+演出エンドロール等で総額242万でした。

営業開始から5年ちょっとですごく綺麗な会場です。
都会の真ん中にあるのに、いざ式場に入ると騒がしさはまったくありません。
披露宴会場も外からの光が差し込みとても綺麗です。
チャペルに関してはとにかく天井が高い!真っ白!
演出でムービーを流す事もできるそうですが、そんな小細工は要らないと思いました。
足の不自由なゲストがいても1〜2Fの行き来はエレベーターがありなんのも問題もありません。

オープンカーの入場がとてもご好評でした。
むしろプランナーと自分で作る演出が多く、したい事は9割以上叶えられます。
自分たちでしたい事があるのなら間違いなく叶えられます。

衣装は提携ショップアンジェリ様にてレンタル致しました。
他のショップを見る事なく奥様が即決をだされました。
持ち込みの小物類とものしっかり合わせていただき、リハなど側でみていましたが、
しっかり要望、希望を叶えてもらってたようでした
なお、衣装の打ち合わせはアンジェリ様はALL土日で行う事ができました。

コース料理とビュッフェで選択ができます。
知人ばかりをゲストにお招きし、動きやすくするために、ビュッフェにしました。
ビュッフェだとアツアツの料理を味わっていただく事ができます。
目の前で調理していただき、それを好きなモノだけ食べていただく事ができます。
コースの内容も相談でき、これとこれは変えてほしいなどの希望もだせます。
特にお肉は和牛がとてもおいしく、ゲストから大変ご好評でした。

式の最中わかりやすく誘導していただき、しっかりとしたお気づかいをいただきました。
また、式場の提携業者ともしっかり連携がとれており、協力業者とは思えないほどのチームプレイです。
打ち合わせ段階では、若干のもたつき、ミスもありましたが、きっちり補正し
当日を迎える事ができました。
むしろ当人の連絡ミスが多かった所を助けていただきました。

決めてはある意味ここにあります。
大阪市内でやりますと、大阪駅15分など駅から5分としても
地下街を歩く事になり、遠方から多くのゲストがきた自分には絶対迷う所だと思います。
ルシアスガーデン様ですと、駅前に提携ホテルもあり予約もルシアスガーデン様でしてくださいました。
駅5分は地元民の自分で5分ですので・・・・おそらくゆっくりマップを見て歩くと8分くらいはかかります。
自分の場合は、駅前のホテルをお願いし、そこでゲストに宿泊していただきました。
ホテルで荷物を預けてから式場にくるもよし、式場にきてから荷物をもって式後ホテルにいくもよし
色々な選択肢があります。
なお、駅前には美容室もあり、女性のゲストをお招きする事も不安がありません。
ショッピングモール、百貨店、娯楽施設も数多くあり、JRの尼崎駅が最寄りで
在来線特急、新快速が新大阪はもちろん、神戸空港からの交通手段も可能かと思います。

奥様が即決のため、下見はここのみでございます。(新郎はゲストで2回ほど他式場を見た事があります)
しかし即決をしていいほどの魅力がこの式場にはあります。
ある程度例がある演出、進行を出されますが、
自分たちのしたいこと、全部叶えてくれます。むしろ叶えていただきました。
サプライズをするために色々相談したところ、全部OKを頂き自然な流れで
サプライズ演出をする事ができました。
あと、フェアで担当してくれたプランナーさんがとても親しみのある方で
本番のプランナーもぜひお願いしますとこちらからお願いしました。
あ、もし当日雨でも挙式中から披露宴終わるまでほぼ屋根付きの移動となりますので
問題はないかと思われます。

LUSCIOUS GARDEN
LUSCIOUS GARDEN(ルシアスガーデン)  より
(投稿日 : 2016年10月03日)

ほし&つの 様

この度はおふたりの大切な一日にルシアスガーデンをお選び頂きまして
誠に有難うございました。

またお忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして有難うございます。

おふたりのご希望に沿えるご予算で出来なかった部分もあるかと存じますが、
それ以上にご満足頂けました事大変嬉しく思います。

またルシアスガーデンではお越し頂いたお客様を特別空間へご招待し、
精一杯のおもてなしをすることを大切にしております。
おふたりだけでなくご列席の方にもお喜び頂けておりましたら幸いです。

お料理も含めてオリジナル演出をご提案させて頂き、他にはない結婚式をおふたりと創り上げていく事が
ルシアスガーデンの強みでございますので、
おふたりらしいご結婚式のお手伝いが出来ました事ルシアスガーデンスタッフ一同、大変嬉しく思います。

また毎週月曜日にレストラン営業も開催させて頂いておりますので、
ぜひまたルシアスガーデンに遊びに来て下さいね!

この度は改めまして貴重なお言葉をありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほし&つのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

LUSCIOUS GARDEN(ルシアスガーデン)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594300 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜20:00

兵庫県の他の式場を探す