料金も料理も会場もアクセスも全部理想的!(投稿者こてちかさん)LUSCIOUS GARDEN口コミ

こてちか さん(2件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年09月

料金も料理も会場もアクセスも全部理想的!
特に無し。美味しい・楽しいで大満足です。

予算とやりたい事を伝えていたため、優先順位の整理もプランナーさんとしました。
結果、見積もりを3回作ってもらい、3回目にもらった見積もりで、決定。
他の式場よりも値上がりしない理由や、値上がりしないコツも伝授してもらいました。
予算とやりたい事を考えたときに、時期は少し前倒ししましたが、結果的には内容を変えずにできたので良かったです。

ゲストの数を決めるところから相談でした。
よっぽど人数が少なくない限りは、充実した施設を貸切に出来るのであれば問題ないかと思います。
エントランスの建物は、フィッティングルーム、新郎新婦用の控室、ウェイティングスペース、受付、クローク、すべてが充実してました。
チャペルも独立型でこの周辺では一番大きい規模感のようです。
バージンロードが長く、天井も高く、チャペルの前にあるテラスも緑があってフラワーシャワーをしたくなりました。
披露宴の会場は開放的な大空間した。100名はゆったり入りそうな感じです。
レイアウトを変更できるようで、40名程度なら広すぎず使える仕様に初めてみた時はなっていました。
天井も高く、綺麗な空間で、料金以上に豪華でした。

ブライダルフェアでいろんな演出を見せてもらい、演出とはこういう事なのか、と参考にもなりました。
ゲストを楽しませたり、おもてなししたり、ふたりらしさを出したり。
オープンカー、チャペルでできる映像演出、料理のフランベ、私たちもゲストも楽しめるイメージが湧く提案の数々で、ワクワクしました。

2店舗見学しました。結局、どちらにもプラン内のドレスがたくさんありましたが、好みのテイストを沢山おいてそうなお店に絞り、しっかりと決めた店舗で何度もフィッティングをしました。
当初着たいと思っていたドレスよりも、似合うと思う、とスタイリストの方に提案してもらったドレスがしっくり来たこと、会場でのイメージも含めて提案して貰えたことなどが重なり、最後は納得のドレスを見つけることが出来ました。

フルコースで試食しました。
今まで見学したどこの会場よりも、料理のボリュームも、味も一番でした!
試食したときに、ここの会場でおもてなしをしたい!と思いました。
炎が上がる演出も本当にびっくりしましたし、ブライダルフェアのお得感も一番あった気がします。
シェフが試食後にご挨拶に来て下さり、私たちのオリジナルメニュー例の提案もしてくれました。

各ご担当の方がお客様一組一組と向き合っている感じを一番感じる式場でした。
料理のサービスをして下さった方のお話もですし、シェフ、プランナーさん。すべての方の連携がすごかったです。
帰る時間が少し遅かったのに、みんなで見送ってくれたのも嬉しかったです。安心してゲストをお任せできると思いました。

思っていた尼崎のイメージと全然違いました。本当にキレイで閑静な住宅街。
駅からも5分ほど。
キューズモールと繋がっている2階の遊歩道?を使うともっと快適です。

ブライダルフェアも一番楽しかったし、一番相談していて納得感もあったし、行ってみて良かったです。

LUSCIOUS GARDEN
LUSCIOUS GARDEN(ルシアスガーデン)  より
(投稿日 : 2016年10月04日)

こてちか 様

この度は数ある式場の中からルシアスガーデンにお越し頂きまして
誠に有難うございました。

またお忙しい中、口コミへのご投稿有難うございます。

ルシアスガーデンの隅々までご見学頂き、ご満足頂けました事
大変嬉しく思います。
予算を上げれば必ずしも良い結婚式になるわけではございませんので
ルシアスガーデンではおふたりにベストなご提案と、
価格以上のクオリティをご案内しております。
そのためこてちか様にもお気に召して頂けて大変光栄です。

また結婚式はどのような会場でするのかも大切だと思いますが、
どのような結婚式が出来るのかがとても大切だと思っておりますので、
ルシアスガーデンオリジナルの演出を多数ご案内しております。
ここでしか味わえないワクワク感とガーデンでシェフが料理をおもてなしする
シェフズライブはご参列頂くゲストにも大変ご好評いただいております。

こてちか様にもブライダルフェアを通してお楽しみ頂けたこと幸いに存じます。お越し頂き誠に有難うございました。

これからこてちか様のお手伝いが出来ます事、ルシアスガーデンスタッフ一同楽しみにしております。

改めまして貴重なお言葉を有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこてちかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

LUSCIOUS GARDEN(ルシアスガーデン)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594300 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜20:00

兵庫県の他の式場を探す