やりたかった事が予算内で全部叶えられた!(投稿者こてちかさん)LUSCIOUS GARDEN口コミ

こてちか さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

やりたかった事が予算内で全部叶えられた!
特にありません!最高でした!!

初めていったときに、予算と私たちがしたいことを相談し、見積もりに入れてもらいました。
結婚式の希望の時期を少し変更したこともあり、60名のお得なプランが使ってもらえたので、かなり安くなりました。
プランの中にあるお花は造花だったので、お花に変えてもらったり、
ドリンクメニューの内容を確認し、一つランクアップしたりしました。
演出などで追加でかかるものは特になかったです。
両家両親の留袖のレンタルなどで15万程度増えましたが自己負担ではなかったので、自己負担で大きく増えたものはなかったです。
はじめの予算相談のタイミングでじっくりお話していると、急に値上がりしたり、大きく金額が変わることは無いと思いました。
私たちは、思っていた通りなので、他の知人が挙げた結婚式の相場観よりはクオリティの割に安かった気がします。
個人的には、コスパは良いと思いました。

チャペルはこのあたりのエリアでは一番大きなチャペルみたいです。生い立ちからの写真をながせたので、バージンロードの一歩目から、父も私も涙が止まらなかったです。
幻想的でとても感動的な瞬間でした。本当にここで挙式を挙げて良かったし、友達にも、感動してもらえたし、今まで見たことがないと言われたのでうれしかったです。
パーティをした会場も全面ガラス張りで解放感があり、天候も良い時期だったので大変良かったです。
全体的に白を基調としたとても明るいです雰囲気ですし、どこからも自然光が入ってくるのが良かったです。
それぞれの設備の周りに、ガーデンなどの寛げるスペースがあるのも、安心できました。
ゲストからも、フィッティングルームなどがたくさんあり、クロークなどの対応もしっかりしていたようで、好評だったので、良かったです。
当日は雨が降るかと気になっていましたが、雨でもやりたいことがすべてできる、ガラス天井付なのもよかったです。

プランナーさんからも色々提案してもらいました。かき氷を出したりしたので、友達にも楽しい!と喜んでもらえました。料理の炎が上がる演出の時に、みんなが喜んでいてよかったです。
ここの会場の定番演出のようですが、オープンカーで入場もしました。プラン内でサービスでついていたので実施しましたが、思っていたより相当盛り上がりました!
みんなが写真を撮ってくれたりしたので、やってみて良かったです。
挙式の時に誓約書を入れる金の筒のタイムカプセルのような演出も、オープンカーも、挙式の時に使った映像も、全部追加料金がかからなかったので、演出など楽しい結婚式にはこだわりたいけど予算が無い方にも、ぴったりだと思います。
たくさんの演出の中から、予算に合わせて選べて良かったです。

梅田にあるドレスアンドスタイルスというお店で、プラン内の衣装で決めれました。
追加予算が必要かもと懸念をしていましたが、プランナーさんからプラン内の衣装をたくさん見れるようにお話しをして頂いていたこともあり、素敵なドレスを見つけることが出来ました。
ドレスとタキシードが20万円で着れるパックは、他の見積もりと比較したときに安いので心配になっていましたが、プラン内が100着程度あると聞き安心していました。素敵なものがあるかが最後まで心配になっていましたが、ラインも、素材感も、思い通りのものが見つかりました。
パーソナルカラー診断もしてくれたので、ちょっと普段の服選びにも使えたりもあり、ドレス選びにも楽しさとお得感がありました!

コーススタイルとコースとライブキッチンの複合スタイル?で最後まで悩みました。
私たちはライブキッチンという半分コースで、半分ビュッフェスタイルにしました。
最後までビュッフェで大丈夫かな?と不安でしたが、シェフがゲストの目の前で炎を上げた時の会場の盛り上がりと、友人も親族もとても美味しかったと喜んでくれたので、大満足です。

シェフが打ち合わせに来てくれて、メニューの提案をしてくれたり、
アレルギーの対応も事細かに聞いてくれたこと、
初めて行った時にもアレルギー対応をしてくれた事など、
料理に関しては、味はもちろん100点でしたが、最善のご対応いただけたことにも感謝です。
ありがとうございました。

初めてお伺いした時にお話ししたプランナーさんと、
打ち合わせの時のプランナーさんが途中で変わってしまったのが少しだけ残念でした。
ただ、新しく担当して下さったプランナーさんも、ハキハキとしており、予算内で叶えられる方法をいろいろとご提案してくれました。
忙しい私たちにとっては、次までにやることなどを細かくまとめてくれたりするのも嬉しかったです。
挙式当日も一緒に当日の流れを考えて下さったスタッフさんがずっと横に居てくれたので、とっても安心感がありました。
細かなことにも気が付いてくれるスタッフさんが多く、当日もうまく私たちをフォローしてくれ、とてもよかったです。

駅からは歩いて5分程度。
JRだったら大阪からも新快速で5分なので、便利で良かったです。
初めは大阪か神戸でと思って会場探しを始めたため、正直尼崎という場所に不安を感じていましたが、
行ってみると本当に閑静な住宅街でした。
行き帰りの道もしっかりと整備されており、友達からも駅から近くて便利だった、と言ってもらえました。
東京から飛行機の知人には伊丹空港からタクシーに乗ってもらいましたが、10分から15分程度だったようです。

隣接しているキューズモールで手作りグッズを買ったりもできたので、準備も進みました。
初めは大阪か神戸で検討していたのでエリアは妥協した部分もありましたが、結果としては逆にアクセスも良く、ゲストにも便利だったと言われ、閑静な場所でできたので良かったな、と思いました。

リーズナブルに私たちらしい結婚式が出来ました!
お値段も、内容も、立地も、初めは大丈夫かな?と不安に思う部分もありましたが、ここで挙げて本当に良かったです。
友達にも今までで一番楽しい結婚式だったと言ってもらえたし、お料理も今までで一番だと褒められました。
おもてなしも、価格も、私たちのやりたい事も、全部叶えられたのはルシアスガーデンのプランナーさん、スタッフさんのおかげです。
本当にありがとうございました。

LUSCIOUS GARDEN
(投稿日 : 2016年09月24日)

こてちか様

この度はおふたりの特別な記念日に、数多くの結婚式場の中からルシアスガーデンお選び頂きまして誠にありがとうございました!
また、クチコミのご投稿も頂きまして、誠に有難うございます。

こてちか様にご披露宴やご予算感など、全体的に大変ご満足頂けており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

特にご料金に関しては【リーズナブルに邸宅貸切ウェディング】を叶えられる事が魅力の当館としては、
高くご評価頂けました事を大変嬉しく思っております。

また、ご参列頂く全てのゲストにもご結婚式を楽しんで頂けるよう付帯設備にもこだわっておりますので、
ゲストの方にも、楽しんで頂き、かつ、くつろいでも頂けたようで、
おふたりからゲストへのおもてなしが出来た事を、大変嬉しく思っております。

スタッフ一同、おふたりのご結婚式をお手伝いが出来ました事を大変光栄に思っております。

改めまして、この度はおふたりの大切なご結婚式会場に
ルシアスガーデンをお選び頂き、誠にありがとうございました。

末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
また16年12月末までは特別ランチも実施しております。
限定価格でお召し上がりになって頂けますので、是非遊びに来て下さいね!

おふたりのまたのご来館をお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこてちかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

LUSCIOUS GARDEN(ルシアスガーデン)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594300 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜20:00

兵庫県の他の式場を探す