• エリア 愛知県 三河エリア
  • 最寄駅 JR東海道本線安城駅,名鉄線新安城駅,名鉄西尾線北安城駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • - 詳細

自分だけのオリジナル結婚式ができる!(投稿者sakumaiさん)茶寮 花の宴口コミ

sakumai さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年07月

自分だけのオリジナル結婚式ができる!

会場を1日貸し切ったので、少し安くしてもらえた。
最終的に費用は約250万円。
必要最低限のことだけを行い、最初の見積もりより50万円安くなりました。

内装はとにかく個性的。
外観や庭は和風なのに、中に入ると昔の洋館のようなアンティークな空間。
中庭には植物がたくさんあり、ガラス張りなので開放感もあります。
それでもなぜが統一感があり、落ち着く素晴らしい会場です。
全体的に落ち着いた雰囲気なので、年配の方や会社の上司からは高評価だと思う。
列席者の待合スペースも広くキレイ。
控え室は少し古めかしい和室ですが、広くて中庭もあるのでリラックスできます。
花嫁専用の化粧室はキレイで、アメニティも多少あり嬉しかった。
ただ、ゲスト用の化粧室の小窓から、新郎新婦の控え室が見えてしまうので、お互いの窓が空いていると姿が見えてしまう。
外観、会場など全体的にとてもオシャレで個性的なので人とは違う特別な式になると思う。

受付から会場までの廊下。

すぐ後ろが中庭なので開放感もがあります

受付横のウェルカムスペースは広い

おしゃれなゲストの待機スペース

天井の飾り

会場から見える離れ。

新郎新婦はここから入場します。

中庭側は全面ガラス張り。

両親への手紙や、記念品贈呈を中庭で出来たのは嬉しかった。
とにかくこだわったのは会場のお花。
誰ともかぶらないような装花にしようと思い、苔やドライフラワーを使用した。
持ち込みは自由というのがとっても嬉しかった。

アンティークな会場に合わせた装花

提携先も多く、選択肢がたくさんあった。
当日も思い通り。
会場の雰囲気にピッタリだった。

アンティークなエンパイアドレス

見た目はオシャレで、味もとてもおいしいがボリュームはあまりない。
ただ金額が安いので、値段相応だと思う。

プランナーさんはみんな親切で、準備もとてもスムーズ。
ヘアメイクさんもとても明るい方で、話やすくリラックスできる。
わがままな注文にも答えてくれたりと、とても親身になってくれます。

建物が古民家を改装しているため、一見結婚式場には見えずわかりずらい。
土地勘がなかったり、遠方からお越しの列席者がいる場合は駅からの地図を渡す方がいいかも…
知らなかったら通りすぎてしまいそうなほどパッと見はわかりずらい。
大通りに面していて、周りは住宅やコンビニがあり雰囲気は良くない。
でも、建物の周りには立派な塀や植物があり、外部とは遮断されているので気にならない。
JRなら安城駅、名鉄なら新安城駅が近いためタクシーは捕まりやすいと思う。

茶寮 花の宴
hana no utage プランナー白井 美帆  より
(投稿日 : 2015年09月14日)

sakumai様

高評価を頂き、ありがとうございます!

どこか懐かしく、だけどモダンな雰囲気がある。
この雰囲気が好きでお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。
お二人の当日は一軒家を丸一日お使い頂き、まるでお家にお友達を招いているような、すごく温かくアットホームな雰囲気でした。

お二人のこだわりの詰まった会場装花はオシャレで、花の宴の会場にぴったりでした。
受付から渡り廊下、披露宴会場、この一軒家すべてをお二人の色に染めることができ、オリジナリティ溢れるパーティーでしたね。

立地に関しては少し不便かもしれません。
ただ、駅から少し離れている分、隠れ家のような雰囲気があります。
だからこそ、映画のワンシーンのような写真が撮れたり、非日常を感じていただけるかと思います。

非日常の時間を感じて、皆さまに楽しんでご満足いただけるレストランになれるよう、今後も精進してまいります。

この先もずっと永くお付き合いができますことを願っております。
また記念日にはお気軽に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、またお二人にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsakumaiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
電話番号【通話無料】 0066-9680-562628 ☆通話無料☆

定休日月曜日(祝日の場合は営業)。年末年始は事前にお問い合わせください 受付時間10:00〜22:00

愛知県の他の式場を探す

茶寮 花の宴