好きな日に式をあげやす(投稿者まろろーんくまさん)リバーズガーデン口コミ

まろろーんくま さん(5件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

好きな日に式をあげやす
建物が新しくはないと言うところ

最小限の費用で見積もったせいで当初200万円いかで60人の費用だったはずが
結局270万近くまで羽上がりました
それでも周年プランになってて割り引きされているので
通常だと300万は優に越す費用になると思います

独立形の結婚式場のように大きいチャペルでもないし
建物も昔からあるので新しい訳ではありません
しかしながら汚いわけでもなく
思ってた以上にお手洗いも綺麗で
無駄な所にお金をかけてない感は出すぎなぐらいでてはいますが
必要最低限のものはすべて揃ってるといった感じです

チャペルのとびらを開けた雰囲気

オーソドックスな内容を基本としているので自分でオリジナリティを追求しない限り
なかなか変わった演出は難しいと思います
しかしながらここの式場は詩結式が売な式場なので挙式はオリジナリティ満載だと思います

フラワーシャワープランにありませんでした

サロンにあるものだけしかドレスがないのかと思っていたのですが
よくよく聞いてみるとその他にも沢山あるようで気づくのに時間がかかりすぎて
なかなかギリギリまでカラードレスが決まらず苦労しました
かなり独特なデザインのカラードレスが多いなとは思います

白ドレス

カラードレス

和洋折中でボリュームはとにかくすごいと思います
内容は品数が多いので
全体を通して好き嫌いがあっても
なにかしら食べれるものは出てくるのではないかと思うような料理構成でした
味は普通だと思います

お肉のメイン

海老が食べれない人の代わりのメイン

ウェディングケーキ

刺身の盛り合わせ

• 前菜

前菜

ブライダル以外にもホテルとして
貸し会議場としてパーティー会場としてと幅広いジャンルに対応できる会場スタッフの方々がスタッフさんなので全体的には問題ないです
しかし独立形の結婚式場のようにプランナーさんの営業トークが無いので
逆に何をしたいいのかなどプランがなかなか浮かばず
式全体のイメージを作るのになかなか苦労しました
でもしたいことは出来る限りのなんでもさせてくれるので
そこはある意味いいところだと思います

川のほとりにあり周りに無駄な建造物もないので分かりやすく県外からの参列客にもわかりやすかったようです
目の前に赤バスのバス停があり
広島駅行きが何本通っているので公共交通機関が便利だとおもいます

プランナーさんも衣装のサロンの方もとても素敵な方でした
しかしながら提携しているサロンの美容さんの態度が鼻につくのがきになり
私は外部から美容さんをお願いするのとにしました
持込料は32,400円で美容室が使えないので
支度をする場所が地下のカルチャーセンターですることになりました
しかしながら自分が当日までの打ち合わせをするときに話したくない人と打ち合わせをするよりは信頼できる人と当日までの準備をしていけた方がいいと私は思ったので
自分の決断で結果良かったと思っています

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまろろーんくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

広島県の他の式場を探す