• - 詳細

最上階のレストランが素敵です(投稿者りぃ子さん)会津若松ワシントンホテル口コミ

りぃ子 さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

進行演出 未評価

最上階のレストランが素敵です

あらかじめ予算を決めていて、必要なものや必要でないものなどがはっきりしていたので、それを接客してくれた方に頼んだら、私たちが必要なものをいれて、余計なものを省いた見積りをつくって頂けたので、満足です。入れてもらった項目も、極端に安い値段のものではなく、一番皆が選んでいるものを入れてもらったので、実際の費用とさほど変わらないんじゃないかと思います。
ゲストハウス型の式場などとくらべると、料理や席料、飲み物などの単価は安く感じました。演出等の料金はお伺いしませんでしたが、おそらく選ぶものによって料金にひらきはでると思います。

ホテルなので、プランによってはホテルの部屋がなん部屋かプレゼントになるものもあるようなので、遠方の招待客が多い方は助かると思います。

老舗ホテルという印象です。
建物や披露宴会場はやはり古さを感じますが、汚いわけではないので私は気になりませんでした。結婚式をやってきたホテルなので、写真室や美容室などがあり、よかったと思います。最近のゲストハウス型の式場などだと、写真室がなく、チャペルの中で親族の集合写真などを撮ったりすると伺ったことがあり、私は絶対嫌だと思っていたので、写真室の設備には満足です。
しかし、ブライズルームという、当日新郎新婦が支度をする2人の控え室の設備はなく、ホテルの美容室で、他の列席者の方と一緒に支度をするそうです。2人の控え室は、それぞれの親族控え室だそうです。昔ながらな感じです。

披露宴会場は2つ見せていただき、どちらも広い会場でした。パテーションで仕切ることができるようで、会場のサイズが人数によって、変えれるそうです。
あと最上階にあるレストランも見せていただきました。私はこのレストランが一番いい会場だと思います。収容人数はだいたい50名くらいだったと思います。少人数で結婚式をあげられる方にはとてもおすすめできる会場だと思います。

ホテルなので、様々な年代の方がいらっしゃいました。結婚式の部所の方は支配人をのぞき、比較的年齢層は若く感じました。
接客してくれた方は、私たちの要望をしっかりと聞いて見積りなどをだしてくれたので、良い印象を受けました。

駅から近いのですごく便利です!車で来る招待客が多いので、ちゃんとホテルの駐車場があり、駅前なのに無料で車を停められるのはとてもよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりぃ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福島県の他の式場を探す