チャペル、式場ともにロマンチックで綺麗!(投稿者ヘレン3さん)ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート口コミ

ヘレン3 さん(2件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年09月

チャペル、式場ともにロマンチックで綺麗!
好みのドレスが無い、、、

先に他の会場で見積りを出してもらっていたので、それと同じ項目、ランクで見積りをお願いしました。
自分はどんな演出をしたいのか、料理はどうするのかなどある程度ビジョンを立ててから見学されるといいと思います。
でないと、後で追加料金に泣く羽目になりそうです、、、。

白を基調とした明るい式場でした。壁はガラス張りで、長崎の景色が一望できます。
噴水などの変わった演出もありロマンチックな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。

披露宴会場も大きなガラス窓と白で爽やかな印象を受けました。
新郎新婦入場の時に階段から降りてくる演出も出来ます。花嫁さんはプリンセス気分を味わえるのではないでしょうか。

式場、披露宴会場共に新しくピカピカしていました。

式場での噴水、バルーンリリースの演出や、披露宴会場での料理の演出など説明してくれました。ただ、演出を増やすとお値段も上がります。お金はいくらかかってもいいからロマンチックな演出が色々したいという花嫁さんには向いていると思います。

衣装の下見はしませんでしたがパンフレットを幾つかいただきました。残念ながら私の好みのドレスは1着もありませんでした、、、。
長崎で有名な某衣装屋さんは提携していないみたいです。

男性の方が担当でお話してくださいました。2人に話しかける、というより花婿の意向を伺う感じがして少し淋しく思いました。
言葉遣いも丁寧で親切な態度を取っていただけたのでその点だけが残念でした。

長崎のシンボル、稲佐山にあります。景色がとても綺麗で遠方からのゲストには喜んで貰えると思います。ただ、駅から会場までの移動が少し大変だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヘレン3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す