人気会場かもしれないが信頼できない(投稿者かなへい921さん)ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート口コミ

かなへい921 さん(11件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年03月

人気会場かもしれないが信頼できない

お子様料理のコース別の値段や、注文したケーキの詳細で追加料金がかかるなどの説明がなく、式が終わってから当たり前のよう請求されたので、説明不足甚だしい。家族婚なので割高になるのはある程度覚悟していたが、ドレスやタキシードの値段が他所と比べて少ない種類の割に高く、招待客の当ホテル宿泊代などもほとんど割引はなく、総額でかなり高額な出費となった。また、式が終わって振込みも終えてから、精算書に計上もれがあったとしてさらに追加請求をしてこられたことにはびっくり。このホテルを信頼できなくなりました。せっかくの結婚式が夫婦で苦い思い出になり残念でなりません。当日の招待客に迷惑がかからなかったことだけ幸いです。

比較的新しいデザイナーズホテルなので、外観・内装ともおしゃれ。披露宴会場としたレストランも、チャペルも、ガラス窓で景色がとても良く見えるのがポイント。ホールやお手洗いなど館内設備も木を多用した明るい作りでおしゃれな雰囲気なので、若い人には特に好まれると思う。

家族婚なので派手な演出は最初から考えていなかった。自分たちで母親・参加してくれた子供たちへプレゼントを持ち込みで渡したくらい。

種類が限られるので逆に選びやすいのかもしれないが、ドレスもそうだし特にタキシードはデザインが少ない割に料金は高く感じた。
小物や試着の際のスタッフさんの対応は明るく感じが良かった。

一番手頃なコースだったが、充分なボリュームでむしろ多く残してしまうくらいだった。味もとても美味しく、招待客にも好評だった。ウェディングケーキも注文通りに作って頂けて、味もとても美味しかったので大満足でした。

注文したウェディングケーキの最下段。

まずプランナーに対しては、式後の対応が信じられないほど酷かったので評価できません。支払い後の追加費用請求、注文アルバムは三ヶ月たっても届かずこちらから連絡しないと忘れていた。
式の当日はレストランで介添えしながら進行してくださった男性のスタッフさんは、披露宴中料理や飲み物のことなど新郎新婦にとても気くばりしてくださり、かつ進行も無駄なくてきぱきしていたので、さすがだと思った。しかし新婦の介添えのメイク衣装など担当の若い女性スタッフは、長い披露宴中だからか、固い表情であたたかみをあまり感じられなかったので、こちらが気をもんでしまった。

駅から遠いので、シャトルバスが出ているが時間や便数が限られているので自家用車がないと招待客は特に不便だと思う。

人気の式場で忙しいのかもしれないが、説明不足感が否めない。高額の費用を支払っているのに信じられません。注文していた式のアルバムは先にデータだけ届いてから全く音沙汰がなく、結局こちらから連絡して慌てて手配したようで、手元に届いたのは式後4カ月も経ってから。ホテル・サロンの体制に大変疑問を持ちました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかなへい921さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す