2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート

長崎 長崎・島原エリアのホテル「ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

綺麗な式場。おすすめはそこだけ。

招待
- 3.00 2.50 2.50 2.00 3.00 -
MARE さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2015年2月 (投稿2015年7月)

新しくて綺麗で明るい。
だけど、入口等、配置がわかりにくい構造。
あと、授乳室があると謳っていた割に、場所が喫煙室の近くでタバコ臭いし、ミルク用のお湯がある訳でもなく、オムツ替え台も無いしで、ただ本当に椅子だけの『授乳室という名目の部屋がある』感じでした。

驚く式と披露宴の演出は特に無し。

演出というか、親族集合写真が屋外(真冬なのに)
長崎の街を背景にというならまだわかるけど、背景は壁…
花嫁、薄着の女性参列者、子どもたち、年配の方…みんな震えてました。
寒いと訴えても、赤ちゃんがこっちを見てない、顔がかぶってる等でなかなか中に返してもらえず。

卓袱料理風。

席に人数分+3人分くらいの個数を用意で、量は十分。
だけど味イマイチで、だいたい余る。
あえて残しているのに、その余りをスタッフが勝手に個人のお皿に置いて行くのはちょっと迷惑。

子ども料理、市販のお菓子の盛り合わせはいただけない。子どももゲストなのに…

式場外のバーカウンター、使えることを早く教えてほしかったです。
利用しているゲスト、ほとんどいませんでしたよ!

赤ちゃんがぐずったときに、畳の控え室を使わせていただきました。
式場の外にいたスタッフさんは笑顔で気がきく感じでした。

一方、式場の中にいるスタッフは、笑顔もなく、対応もそっけなかったです。
赤ちゃんが泣いたので式場から出ようとしたら、しばらく戻ってこないでくれと言われました。
また、花嫁中座のエスコートをした際には、後ろからスタッフにぐいぐい押され、狭い通路を椅子にぶつかりながら歩きました。
時間がおしていたとしても、先回りして通路を確保するくらいの配慮が欲しいです。

山の上なので、余計なものが見えないロケーション。

送迎バス、タクシーじゃないと行けません。自家用車で行くと迷います。

プランナー、スタッフの技量不足。
その一言に尽きます。

人気があると聞いていただけに、担当プランナーが何度も変わる、下見の際に案内された割引や特典が最後の見積もり時には入っていない、頼んでもいないオプションをつけて金額が跳ね上がる…これらのことが非常に残念でなりません。

新郎新婦はもちろん、新郎新婦の大切なゲストにも 気持ちよく過ごしてもらう気持ちを持ってほしいです。

そう思ったので、投稿させていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMAREさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート
住所 長崎県長崎市秋月町2-3

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る