料理最高! こだわりの披露宴を実現!!(投稿者当たり屋ジョーさん)ラレンツァ (旧名:ラ・ステラ)口コミ

当たり屋ジョー さん(1件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

料理最高! こだわりの披露宴を実現!!

親族のみの披露宴と友人向け1.5次会を行う予定で、貸切の会場を探していました。
披露宴 :165万円(挙式費用込み、11名)
1.5次会:102万円(63名)
当初の見積もりより披露宴で40万円、1.5次会で30万円増加していますが、衣装や料理のグレードアップでこだわったためです。基本プランにある程度の貸衣装分も入っているため、通常は基本プランで賄えると思います。

着席も立席にも対応でき、また料理もウリの一つでオープンキッチンが見えるのもよかったです。
欲を言えば、会場が地下1階のため(エレベータもありますが)来賓客のお足下に不安があったことと、プロジェクターがHDMIに対応してほしかったことくらいです。

演出のご提案をいただきましたが、それ以上に私達夫婦で「こんなウェディングにしたい」というアイデアがあり、企画やPPT、進行台本を作ってイメージや進行をすりあわせました。
特に1.5次会は夫婦の趣味全開で来賓客を楽しませることができました。

曲は全部アニソンにできました

会場は、新婦の好きなラッコづくしに

ある程度の衣装や小物については基本プランの費用に入っていました。
実際、新郎側は基本プラン内でしたがが、新婦の衣装はとても気に入ったものが収まらず、追加費用が発生しました。

色打掛(装花は芍薬と紫陽花)

ドレス(装花は芍薬と紫陽花)

元々料理に妥協したくなかったことと、ミシュラン一つ星の鈴木シェフが在籍していること、また新郎新婦オリジナルのメニューを一緒に考えてくれるとのことでラレンツァに決めました。
身体にすっと入ってくる優しいイタリアンで、老若男女問わず「美味しい」と言ってくれる料理です。
披露宴はフルコースで、1.5次会はビュッフェ形式で提供でしたが、どちらも素晴らしい料理でした。

ビュッフェメニュー1

ビュッフェメニュー2

私達夫婦のこだわりのウェディングについて、真摯に向き合っていただき、どうすれば実現できるかをいつも一緒に考えてくれました。また当日に向け、スタッフの皆様は「お客様のために」というよりは『仲間意識』を持って実行してくれたと感じています。
スタッフ全員の意識が、成功に導いてくれたと思っています。

東京メトロ銀座線末広町駅から徒歩3分と、立地としてはよいと感じています。
JRを使う場合は、秋葉原駅と御徒町駅の真ん中なため10分ほど歩く形になります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて当たり屋ジョーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラレンツァのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535143 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00(ブライダルデスク)

ラレンツァ (旧名:ラ・ステラ)