雰囲気がとても良かったです(投稿者nanachan★さん)ナチュラルホームウエディング プラトリーナ口コミ

nanachan★ さん(1件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年07月

雰囲気がとても良かったです

式場の中にある中庭が可愛かったです。
緑がたくさんのお庭が広がっていて、大きな階段や色んなお花が咲いていたのが素敵でした。
ゲストハウスの式場で、他の結婚式と間違ったり、時間が重なったりする事もなかったので安心できました。
教会の中は落ち着いた雰囲気で高級感がありました。
披露宴会場は大きな窓と大きなシャンデリアが素敵でした。

ウエディングケーキのファーストバイトで新婦が新郎に大きなスプーンを用意して食べさせていたのが面白かったです。
特別変わった演出などはなかったですが、その分ゆっくりできたり、友達や新郎新婦とも話したりたくさん写真が撮れる時間があって良かったです。

ボリュームが多くとても満足でした。
席についてすぐに前菜が食べられたのですが、それだけでもボリュームがありました。
お肉料理や魚料理が温かくて美味しかったのと、お口直しに出たシャーベットがさっぱりしていて美味しかったです。
デザートはビュッフェでした。
いろんな種類があって、好きなものが選べるので女性にはすごく嬉しいデザートだと思いました。
全体的にボリュームもあり、美味しかったです。
ぜひまた食べたいお料理です。

伊勢エビとアワビのお料理。

デザートビュッフェ。 種類豊富。

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
友達同士で写真を撮っている時、撮りましょうか?と笑顔で声をかけてくれたり、丁寧に案内をしてくれたり、とても嬉しかったです。

披露宴中にお手洗いで席を立った時、会場にいたスタッフの方がすぐに気付いて案内をしてくれました。
その時に、もうすぐお色直しが終わって新郎新婦様がご入場されますよ、と声をかけてくれました。
知らずに席を離れていたらお色直しの入場を見逃す所だったので、ゲスト目線で細かい所まで気を遣ってくれたスタッフさんに感激しました。
どのスタッフさんも気遣いと丁寧な応対がとても◎でした!

駅から近い場所にある結婚式場で、県外から来た友人は駅から式場までのバスが出ていたので迷う心配もなくてとても良かったと言っていました。
私は車でしたが、道路沿いにあるのでわかりやすく迷わなかったです。
また、式場のすぐ近くにコンビニがあるのも便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnanachan★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

栃木県の他の式場を探す