2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. Cotoneau(コトノー)

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Cotoneau(コトノー)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

雀宮駅, 宇都宮駅

緑がたくさん。裏表のない式場

ほるもん さん

挙式日 2013年11月 (投稿2016年9月)

初めから費用はここにあるだけです!といって見せられた表が本当に全てで、安い・お得感はあまりないけど、とにかく分かりやすかったし後から追加料金もありませんでした。

どの場所もたっぷり光が入って、明るくやさしい雰囲気。チャペルの扉や椅子はヨーロッパのアンティークと聞きました。アルルという会場をお借りしましたが、印象的な高い天井がすてきで、シックな室内と大きな窓から見えるお庭の緑が調和して穏やかな雰囲気です。沢山の植物はお手入れが行き届いて、そういう所にスタッフの方々の愛を感じます。

見学の時からここは派手な演出をするよりゆったりと会話を重視する披露宴をしたい人に向いていますと説明され、私たちもそれが良かったので安心できました。担当プランナーさんが司会をするのは、他の式場では「司会はプロがやらないと不安ですよ」と言われたけど、自分たちをよく分かってくれているという安心感と、肩張りすぎず自然な感じが良かったしまったく問題ありませんでした。退場の時の全員からの「おめでとう!」は一生忘れない感動でした。

私は体が大きいのでサイズがあるか心配でしたが、大きいサイズでもバリエーションがあり気に入ったものを選ぶことが出来て良かったです。新郎の衣装はブランドものでも追加料金がないのは嬉しいです。造花のブーケは少し年季が入ってる感じがしたけど、当日はあまり気になりませんでした。
ちょっと心残りはメイクで気に入ったアイシャドウがなかったことで、自分で好きなものを持っていってお願いすればよかったなと思いました。また私の父の衣装ですが、体型に合うものがなく、ズボンがぶかぶかでちょっとかわいそうでした。体格が大きいので仕方ないのですが、親の衣装ももう少しバリエーションがあればと思いました。

試食会は打ち合わせ後半でありましたが、料理はとてもおいしくて特に問題ありませんでした。デザートビュッフェと共にオリジナルのカレーなどもあったのが、お腹いっぱいになったと友人たちに喜ばれました。しいて言えばメニューの紙がもう少しおしゃれだといいなと思いました。

男性のプランナーさんでしたが、よく話を聞いてくださり、話しやすかったので、些細なことも相談してみようかなと思えて、頼りになりました。他のスタッフの方々も親しみやすく、でも押しが強すぎず居心地が良かったです。親世代が感心するような抜かりない接客という感じではないけど、温かい心の感じられる対応でした。

インターパークの中でも人通りの多い所からは離れていて、とても静かです。近隣の式場と比べると目立たないですが、隠れ家的で良いと思います。

こちらは、あれこれ勧めるのではなく初めから最低限の費用でこれだけ十分な式ができます、と話してくれて、そこから自分たちの価値観で追加もできる(ブーケを生花にしたいなど)という良心的な感じが良いと思いました。全体の雰囲気、スタッフの方々も含め、品がありながらとてもアットホームな、裏表のない式場だと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほるもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Cotoneau
028-666-0800
Cotoneauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝祭日は営業)
受付時間 平日 11:30~19:00 / 土日祝日 10:00~19:00
住所 栃木県宇都宮市インターパーク4-5-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る