シンプルで暖かみのある結婚式場(投稿者うふふ0811さん)南青山サンタキアラ教会口コミ

うふふ0811 さん(2件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年10月

シンプルで暖かみのある結婚式場

想像よりかなり高くなりましたが、どこの挙式場でも同じかと思います。表参道という人気エリアなのでどこも似たような金額なのかなと思います。80名で430万弱だったと思います。お花やドレス、お料理をグレードアップしなければもっと安くなると思います。

年齢的に数々の挙式に参列したので他の人とかぶらないように、、と、ちまよい6件の下見に行きました。結果、最初に見たこちらが一番印象に残り決めました。決め手はチャペルでした。小さくシンプルなチャペルですが、こちらはバージンロードを大切にしていて、当日まで歩くことはできません。また、新郎新婦はチャペルの扉が開くまで顔を合わせることがなく、ファーストミートが叶います。その他、父親からの一言など、他の挙式場とは少し異なりますが、厳かで心温まるシンプルな挙式ができます。友人からも心温まる挙式だったと言ってもらえました。お庭は小さめですがとても可愛いです。挙式場もとてもセンスがよく落ち着いた雰囲気です。ただ、ゲスト80名だったので少しキツキツでしたが、むしろそのアットホームな感じが良かったです!ゲストとの距離が近くて、みんなの表情が見えるので私たちも楽しかったです。豪華な登場などはできませんが、友達と喋れたりできてよかったです。

何もアイディアがなかったので、プランナーの方に色々相談しました。

持ち込み不可なので、提携のドレスショップで選びました。気に入ったドレスが高かったので当初の見積もりより高くなりましたが後悔ナシです。カラードレスはラブリーなものが多かったので、もう少しシックなものがあればな、、、と思いましたが、結果気に入ったものに出会えました。小物等は持ち込みました。小物は持ち込み料かかりません。ドレスショップで担当して頂いた方も色々と親身に相談にのっていただき安心してドレス選びができました!

当日はほぼ口にしていませんが、試食会で美味しかったのを覚えてます。量は多くないと思いますが、盛り付け
が可愛く、センス◎です。お肉がもう少し多ければな、、と思いましたが予算が上がるのでそのままにしました。デザートがとても美味しい印象でした!また食べたいくらいです ^^

当日の「子供への配膳が遅かった」「お代わりの飲み物を聞いてくれない」など後に聞きましたが、問題になるほどの事ではありませんでした。むしろその程度の事で良かったと思います。
当日までお花の事や、料理、髪型など悩むことが本当に多く、、その都度スタッフの方に相談に乗って頂けて心強かったです。お花や料理に細々とリクエストしたりわがまま言いましたが全て解決して頂けました。個人的にはお花とヘアメイクに大満足でした!

駅から近いのでゲストも楽だと思います。この辺りは駐車場が少なく、また料金も高いので車で行くのは避けた方がいいかもしれません。

ここに決めて良かったです!当初の予算よりは上がりましたが当日は幸せな気持ちでそんなことはどうでも良くなってしまいました。笑
派手な結婚式をしたい方には合わないと思いますが、シンプルで暖かみのある結婚式を挙げたい方にはいいと思います ^^
100満点の結婚式はないと思いますが、満点に近い良い思い出ができました!
友人にもいろいろとお褒めの言葉を頂けました。

南青山サンタキアラ教会
南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年10月24日)

うふふ0811様

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また素敵なコメントの数々大変嬉しく拝見させて頂きました。

おふたりがご結婚式を挙げられてから、あっという間に3カ月が経ちました。そろそろお手元にお写真なども届くころではないでしょうか。

とても家族を思いやるおふたりでいらっしゃったからこそ、サンタキアラの挙式に共感をして頂けたのでないかと思っております。
大切な皆様にもお褒めのお言葉をいただけて、私達も大変嬉しく思っております。

挙式のお時間はご結婚式1日の中では本当にわずかな時間かもしれません。ただ、そのお時間は何にも代えがたいおふたりとゲスト様をつなぐ大事なお時間だと思って、初回のご案内をさせて頂いておりましたので、少しでもそれを当日感じて頂けましたことは大変光栄でございます。

お料理もご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
デザートは専属パティシエが1つ1つ手作りでご用意させて頂いたものばかりでございます。
女性のパティシエでございますため、繊細な感性で皆様に見た目から喜んで頂きたいと、今も新しいデザートの準備に余念がございません!

一方でご意見の中にございました、お子様へのご案内などは現場のスタッフにもしっかり申し伝えさせていただき、改善を図って参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

そろそろ、クリスマスの時期が近付いて参りましたので、近くチャリティー礼拝のご招待のお手紙をお送りさせていただく予定となっております。
先着順ではございますが組数限定で、ディナー会も予定しておりますのでもしお時間があれば是非、またサンタキアラ教会にいらしてくださいませ。

またおふたりにお目にかかれることをとても楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。

これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

ガーデン装飾
ガーデン装飾
夏の青々とした緑
夏の青々とした緑

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうふふ0811さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539941 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

料理 -  位 スタッフ 6 立地 1

南青山サンタキアラ教会