まるで都会の軽井沢。かわいらし雰囲気です(投稿者ふぅまるくんさん)南青山サンタキアラ教会口コミ

ふぅまるくん さん(16件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年09月

まるで都会の軽井沢。かわいらし雰囲気です

見積もりは少し高めで、おそらくドレス等をみていくとこれから更に上がるような印象をうけました。

チャペルも隣接のレストランもとてもかわいらしい印象です。中にはも自分たちでアレンジしていいようで、飾りつけ等で本当にオリジナルの式をあげられそうです。
都心にいるのにすこし軽井沢の教会のような印象です。ホテルのように華やかさはないと思いますが、アットホームな式をあげられると思います。

チャペルの最後に新婦のお父さんが一言発するなど、オリジナリティーのある感動の演出、さすがフジテレビの教会、という印象も受けました。

実際の提携先は拝見しておりませんが、指定業者が決まっており、けっこう高めのドレスがおおいです。その分会場にぴったりとあうドレスが多いと思いますが・・・。

かわいらしプランナーの方で、親身になって相談してくださいました。費用の面でもコストカットできそうなところ、上がりそうなところをきちんとおっしゃって下さりました。

表参道の駅からすぐですし、問題ないと思います。車で来る方が多い場合は事前確認が必要です。

南青山サンタキアラ教会
南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年09月29日)

ふぅまるくん様

この度は南青山サンタキアラ教会のご見学にお越しいただきまして有難うございます。またこのような貴重なご意見を頂戴できますこと、大変嬉しく感じております。

サンタキアラ教会は表参道にあるとは思えないほど、緑溢れるなかでゲスト様とお過ごし頂ける、とても温かな会場でございます。

現在は運営会社も変わりまして、フジテレビ様との関わりはございませんが、昔と変わらず挙式を継承しておりますのでどうぞご安心いただければと思います。

私どもはサンタキアラ教会の雰囲気に合うドレスをセレクトでご用意した自社ドレスショップを構えておりますので、ドレスの価格帯に関しましてはご安心いただけるラインナップでご用意をしてございます。

ふぅまるくん様の益々のご多幸を心より祈念しております。
この度は誠に有難うございました。

ドレスも多数ご用意
ドレスも多数ご用意
ナチュラルテイスト
ナチュラルテイスト

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふぅまるくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539941 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

料理 -  位 スタッフ 6 立地 1

南青山サンタキアラ教会