駅から近いながら落ち着いた立地(投稿者とっかさん)南青山サンタキアラ教会口コミ

とっか さん(6件) 女性

訪問日 2013年11月

投稿日 2016年06月

駅から近いながら落ち着いた立地

比較検討していたチャペルよりは良心的な価格だったという印象。南青山でありながら、現実的な価格だったと思います。

チャペルが結構こじんまりしていて、シンプルな内装でした。こちらの会場はできたばかりで新しく、とてもきれいだったが、チャペルにもう少し重厚感や、厳かな雰囲気がある内装を求めていたので私たちは選びませんでした。逆にシンプルなので、どんなドレスコードでも映える会場だと思いました。また、当時はチャペルの前にカフェがあり、一般の方からもチャペルが見えるような立地だったと思います。チャペルには段差が1段程度だったと思います。

表参道駅からすぐなので、とてもわかりやすいとおもいます。表通りから一本入ったところなので、静かでよいところでした。

南青山サンタキアラ教会
南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年06月15日)

とっか様

この度は南青山サンタキアラ教会のブライダルフェアにお越し頂きまして、誠に有難うございます。

ご見学にお越し頂いたのが約3年前という中で、このように改めてご意見を頂戴できますことを嬉しく感じております。

今は運営会社も代わり、ご予算などはより皆様にご安心いただけるような価格帯でご案内をさせて頂いております。

*今後、会場見学を予定されていらっしゃるお客様におかれましては、お客様にあわせて見積もりのご用意もさせて頂いておりますので、ご見学時にお申し付けくださいませ。

*宜しければプランも是非ご参照くださいませ。

*また現在はカフェはございません。
 一般の方からはご覧いただけないようにプライベート感を重視して
 現在はご案内させて頂いておりますのでご安心くださいませ。

教会に関しては、とっか様のお言葉通り「シンプルさ」にこだわってご用意をさせて頂きました。
新郎新婦様とゲスト様が、その日初めてご対面される場所が教会です。
その際に残る記憶が「華やかな教会」ではなく「幸せそうなおふたりの様子」であることを願い、あえてシンプルにこだわった次第です。

この度、ご縁がなくお手伝いできませんでしたことは大変残念ではございますが、とっか様素敵な会場様で、素敵なご結婚式を挙げられていらっしゃれば、私どもとしても大変嬉しい限りでございます。

この度は誠にありがとうございました。
とっか様の末長い幸せを心より祈念しております。

元々カフェがあった所
元々カフェがあった所
シンプルな教会
シンプルな教会

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとっかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539941 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

料理 -  位 スタッフ 6 立地 1

南青山サンタキアラ教会