緑あふれるガーデンと本格挙式(投稿者y_y_yさん)南青山サンタキアラ教会口コミ

y_y_y さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

緑あふれるガーデンと本格挙式

見積もりは、上がり幅なども説明して下さり、わかりやすかったです。
選ぶ時期によって、お得なプランもあるみたいです。

道路から奥まった所に、緑いっぱいのガーデンと教会があり、ナチュラルな雰囲気と貸切なので

色々アレンジも出来そうで、とっても素敵でした。

待合スペースや更衣室も完備されてるのも、安心できます。

披露宴会場もナチュラルなアンティーク調で、天井も高く大きな窓があるので、開放感もありますが、横長のつくりなので、アットホームなパーティーが出来そうでした。

私たちは、あまり派手な演出よりも美味しいお料理をゲストに召し上がっていただければと思っていたので、隣接キッチンの点も嬉しかったです。

なんといっても、教会の前にガーデンがあるので、挙式の後にフラワーシャワーしたり、全員集合写真が撮れるのはもちろん、希望があれば、ケーキカットのセレモニーなどもできるみたいで、とっても素敵だなと思いました。

ガーデンが教会と披露宴会場の真ん中に位置してるので、移動の動線にあり、年配のゲストもいるので、安心できます。

料理の下見をしていない

お料理の試食はしてませんが、お箸で食べられるスタイルだったり、私たちの地元の食材をつかったお料理もお出しできるとのこと。

私たちの希望を聞いた上で、色々ご提案下さり、好感がもてました。

表参道B3出口から歩いて1〜2分とすぐだったので、とっても便利でした。

エスカレーターもエレベーターもあり、ヒールでも安心して行けます。

南青山のおしゃれな街並みに、一際目立つグリーンの外観がとっても素敵です。

南青山サンタキアラ教会
南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年06月15日)

y_y_y様

この度は南青山サンタキアラ教会のブライダルフェアにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ブライダルフェアはお楽しみいただけましたでしょうか。

そしてこの度は、貴重なご意見を頂戴し、大変嬉しく感じております。
拝見させて頂き、特にガーデンをお気に召した頂けたようにお見受け致しました。

当館のような独立型の教会でガーデンも併設している会場様は都内でも数少なく、珍しい造りとなっております。

春には梅コブシやバラが咲き乱れ、今の時期だとあじさいの上品な色味がガーデンに映えます。
これからの時期はより緑が青々と生い茂ってきて、秋には紅葉の紅葉、冬にはライトアップされた幻想的な雰囲気…と
四季折々の表情をみせてくれます。

ゆったりとしたガーデンでございますので
ドリンクやフィンガーフードをご用意したプレパーティーをしていただいたり、ガーランドやチュールなどを幹にまとわせてオリジナルのフォトスペースをご用意して頂いても素敵です。

ガーデンというと、春や秋の気候の良いシーズンに限るような印象もございますが、夏には軽井沢の避暑地を思わせるような緑の木陰が逆に涼しさを演出してくれます。冬はガーデン全体をあたためるヒーターをご用意しておりますので、ドレス姿でも安心して楽しんで頂けます。

是非またお近くにお越しの際には、前日とは違ったサンタキアラのガーデンをご覧にいらしてくださいませ!
この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。

フォトブース
フォトブース
春の梅こぶし
春の梅こぶし
水やりも自分達で☆
水やりも自分達で☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてy_y_yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539941 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

料理 -  位 スタッフ 6 立地 1

南青山サンタキアラ教会