挙式が感動的で、とにかく素敵でした。(投稿者わかばやさん)南青山サンタキアラ教会口コミ

わかばや さん(9件) 女性

招待日 2016年04月

投稿日 2016年05月

挙式が感動的で、とにかく素敵でした。

表参道にあるとは思えないくらい、静かで、緑溢れる場所でした。
小道を抜けると庭と教会があり、なんだか神聖な気持ちになりました!
厳かな雰囲気の教会での挙式は本当に感動的でした。

こじんまりしているかと最初思ったのですが、天井が高いせいか、どの場所でもゆったりと過ごすことができました。

クラシックで、落ち着いた雰囲気で、全体的に素敵でした!

厳かで静かな空間でした

お庭の装飾も素敵でした!

一番感動したのは挙式です。写真撮影NGの厳かなキリスト教の式で、珍しい形式でした。
牧師さんのお話や花嫁さんが家族への手紙を読むシーンがあり、とても感動しました。
他の結婚式場ではなかなかないのではないでしょうか。

また、飾り付けがオシャレで、とっても素敵でした!

披露宴はケーキ入刀などの、派手な演出はない披露宴だったのですが、その分会話しやすく、アットホームな雰囲気だったのではないかと思います。

テーブルにメッセージが書かれたキャンドルがあり、メッセージに感動しました。
今でもキャンドルを家で飾っています。

緑がたくさんあって、オシャレでした!

和洋折衷のお料理で、今まで結婚式で食べたお料理の中で一番美味しかったと言えるほど美味しかったです。
お肉もお魚もすごく美味しくて、パクパク食べました。
デザートの前にお蕎麦が出た時にはびっくりしました!甘いものよりもしょっぱいものが好きな私はとっても嬉しかったです笑
量的にはパンのおかわりをして丁度いいくらいでしたが、パンも美味しかったので、私的には大満足です。

ドリンクは、特にノンアルコールのオリジナルドリンクが豊富でした!お子さん連れの方がいらっしゃったので、喜ばれるだろうなあ、と思いました。

一品目の豪華さにびっくりしました!

ひつまぶしとお蕎麦!美味しかったです

乾杯のシャンパンのお代わりを注いでくださって嬉しかったです。
パンのお代わりも積極的にまわってくださったので、頼みやすかったです。

表参道駅からすぐそばにあり、わかりやすい場所にありました。結婚式場とは知らなかったのですが、何度か前を通りかかり、素敵だなと思っていた場所だったので、嬉しかったです!

南青山サンタキアラ教会
南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年05月25日)

わかばや様

この度は南青山サンタキアラ教会のご結婚式にご参列賜りまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉の数々、大変嬉しく拝見させて頂くと同時に、ご列席頂いたゲスト様に喜んで頂ける結婚式となりましたことご新郎ご新婦様にとっても喜んで頂けることと思います。

サンタキアラ教会は都内でも数少ない教会での結婚式を取り行っております。
雰囲気だけではなく、新郎新婦様とゲスト様をつなぐオリジナルの式次第がとてもご好評いただいております。

表通りから一本奥まったところにあるからこそ、非日常感を楽しんでいただけるのかと思います。
はじめにお越し頂くガーデンのところから新郎新婦様のご用意されたアイテムが皆様もお迎え出来る素敵な空間となっております。

またお料理に関しましても、おそらく新郎新婦様が力を入れてご用意されたかと存じますので、お喜びいただけて何よりでございます。
お蕎麦に関しましては決まったコースの中ではなく、シェフと一緒に新郎新婦様がゲストの皆様のことを思い浮かべてご用意された特別メニューでございました!

わかばや様のお言葉を励みにこれからも素敵なご結婚式をご案内できるよう精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

メインテーブル
メインテーブル
ガーデンのアレンジ
ガーデンのアレンジ
テーブルのアレンジ
テーブルのアレンジ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてわかばやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539941 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

料理 -  位 スタッフ 6 立地 1

南青山サンタキアラ教会