教会の雰囲気はとても良かったです。(投稿者a-i-wさん)南青山サンタキアラ教会口コミ

a-i-w さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

教会の雰囲気はとても良かったです。
日取りを良く確認してほしかった

他の式場と比較し、引き出物等の1つあたりの単価が安く見積もられているなど、本当に最低限での見積もりが出てきます。実際かかる費用との幅は大きいだろうと思います。また、衣装や花等の持ち込みは不可であり基本的に式場で全て揃えなければならないため、外部に委託できるところは委託してコストを下げるといったことは難しいかと思います。

チャペルは写真通りのクラシカルなチャペルで素敵でした。披露宴会場は90入ると狭いだろうな…という感じで、60人くらいだったらちょうどよさそうかなという感じでした。あとは、披露宴会場の入り口が階段を上がってくる形になるので、扉を開けて登場というのはできません。

• 教会

教会

披露宴会場

披露宴会場

教会の式は他にはない独自の形式でした。もう普通の式は見飽きた!という方にはオススメです。

仏滅を避けてというお話でしたが、帰ってから仏滅の日で日程を提示されたことに気づきました。日取りで値段にも差が出てくるかと思われますし、重要な所なので不信感を抱く要素になったので残念でした。

表参道駅からもすぐでアクセスが良く、門を抜けると外界からも遮断されているので特別な空間感があり良かったです。

南青山サンタキアラ教会
南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年03月31日)

a-i-w様

この度は南青山サンタキアラ教会ぼブライダルフェアにお越しいただきまして、誠に有難うございます。またこのような貴重なご意見を頂戴いたしましたこと嬉しく感じておりますのと同時に、お日取りの件に関しましてはおふたりに大変ご不安な思いさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

経緯と致しましては、六輝いうの二十四節季や月の満ち欠け等で異なりますため毎年2月に国立天文台から発表されて決定して参ります。そのため決定前と後では六輝が大きく異なるケースがございます。

事前に上記のご案内が出来ておりませんでしたこと、また先におふたりよりご連絡を頂く形となりましたこと、再度お詫びもう上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

教会の雰囲気、内容に関しましてはお気に名sて頂けましたこと大変うれしく感じております。内装は180年前より伝わる由緒正しきイタリアの教会から移築したデザインとなっており、厳かさと温かみと両方を感じて頂ける造りになってございます。
挙式後に中庭にてフラワーシャワーやゲスト様とのお写真タイムを設けておりますため、外界からも一歩奥まったところに会場をご用意し、プライベート感を感じて頂けるようご案内しております。

披露宴会場に関しましては最大98名様までご着席可能でございます。
広さの捉え方はお客様によっても異なるかと存じますが
80名様以上のご結婚式も多数ご案内をさせていただいております。
その際にはテーブルのサイズや進行に応じた導線をしっかりとサービススタッフの方で調整して、適正な環境でお迎えさせて頂いておりますので、どうぞご安心くださいませ。

お見積もりに関しましては私どもはワンストップサービスという観点から、しっかりとスタッフ同士の連携を大事にし、プロの集団としておふたりをしっかりサポートさせて頂けるチームワークを踏まえて自社内製化でお手伝いしているアイテムがございます。

記載いただいております通り、衣装本体(小物関係は別)・教会と披露宴会場の装花はお持込みをご遠慮頂いておりますが、衣装小物やブーケ、引出物関係、映像、音源、印刷物、装飾品などはおふたりでご用意いただけるアイテムでございますので、お見積もりのご調整も可能でございます。

すでに会場様もお決まりかと存じますが、ご両家様にとって素敵なご毛混式となりますことを心より願っております。

貴重なご意見を真摯に受け止め、より素敵な結婚式場として発展して参りますことをお約束させて頂きます。
この度は誠に有難うございました。

中庭の様子
中庭の様子

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa-i-wさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539941 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

料理 -  位 スタッフ 6 立地 1

南青山サンタキアラ教会