チャペルが素敵で温かい式ができそう(投稿者niccooさん)南青山サンタキアラ教会口コミ

niccoo さん(2件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年11月

チャペルが素敵で温かい式ができそう
設備が不十分であること

季節の割引、フェア割引がありました。

独立教会は素晴らしかったです。ここで挙げたい!と思える場所でした。

披露宴会場は使用中で実際に見ることができませんでした。あまり広くはなさそうです。お化粧室や控え室などもあまり広くないため、少人数向けだと思います。設備はあまり整っていません。

式の中で新婦の父親から言葉を言ってもらったり、父へ向けて言葉を返したりするそうです。家族の絆を感じられる素敵な式になりそうでした。式の前に牧師さんとの打ち合わせもあり、二人に合った言葉、記念のメダルがもらえるそうです。

披露宴については特に演出はなさそうでした。

プランナーさんは丁寧な方でした。

表参道駅からすぐで好立地です。
壁が緑で覆われたお洒落な入り口を入ると目の前に教会があります。
披露宴会場も一つですので、自分たちだけの空間にすることができると思います。

南青山サンタキアラ教会
南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年05月28日)

niccoo様

この度は南青山サンタキアラ教会のご見学にお越し頂き、ありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。

教会を気に入ってくださりありがとうございます。
また、披露宴会場は貸切となっておりますのでプライベートな空間をお楽しみいただけます。
控室など本番との兼ね合いでご案内できなかった為、またご希望がございましたらご案内させていただければ幸いでございます。

【お控室のご用意について】

・お化粧室

お化粧室は教会にゲスト様用を3か所/新郎新婦様用に1か所
ガーデンに多目的用のお化粧室を1か所
披露宴会場には1階待合に1か所/2階の披露宴会場隣接に3か所
と多数ご用意しておりますのでご安心くださいませ。

・新郎新婦控室

当館は海外のセレモニーにのっとって、「ファーストミート」という入場セレモニーをご案内しております。
そのため、新郎様、新婦様のお控室は別々ご用意をさせて頂いており、各3部屋ずつご用意させて頂いております。

親御様も一緒にお待ちいただけるだけの広さがありますので、どうぞご安心くださいませ。

披露宴会場側にもお色直し専用のお支度部屋がございます。

・親族控え/来賓待合

それぞれ1部屋ずつご案内をしております。
それとは別にホワイエスペースもご用意しております。

・着付室/更衣室

フリーでお着替え頂ける更衣室を2部屋ご用意させて頂いております。
あわせて敷地内に着付・美容サロンをご用意しております。

・その他

授乳や余興の準備でお使いいただける控室も別途誤用しております。

挙式ではご家族の方や大切な方との演出をさせていただくことができ普段伝えきれない気持ちを伝えられる場所としてご提案させていただいております。
コインセレモニーは挙式の数週間前に行うカウンセリングで牧師先生がお二人に贈るメッセージを決めます。
コインは当日ご結婚証明書にはめ込んでお二人にプレゼントさせて頂いておりますので
後からこんな結婚式だったなと思い出して頂ければと思います。

ぜひご相談がございましたら、またお気軽にご連絡くださいませ。
この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

新婦お支度部屋
新婦お支度部屋
控室は2室ご用意
控室は2室ご用意
ホワイエ
ホワイエ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてniccooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539941 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

料理 -  位 スタッフ 6 立地 1

南青山サンタキアラ教会