南青山という立地でオシャレな結婚式(投稿者てんきちさん)南青山サンタキアラ教会口コミ

てんきち さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年09月

投稿日 2015年11月

南青山という立地でオシャレな結婚式

式場は門を入ると緑がいっぱいで小さい式場でしたが可愛らしく雰囲気はとても良かったです。挙式会場は新らしくスタイリッシュな教会というイメージでした。披露宴会場のレストランは、窓から教会が見えて眺めは良かったです。人数次第ですが披露宴会場はあまり広くなく、普段はレストランなんだなと感じる作りでした。ちょっと狭いかなと感じたのと、化粧室が2つくらいしかないため、女性側は行列ができてました。

挙式は新婦と新婦の父がお互いにメッセージを送りあうという演出があり、家族の絆を大切にしたオリジナリティあふれる結婚式でとても感動しました。

イタリアンでパスタなど結婚式では珍しい内容だったので少し期待してしまいましたが、味は普通のおいしさでした。一品一品の量は少なめで品数も普通だったので、女性でちょうど良いくらいでした。男性には少し物足りないかも。デザートが一人一人違う内容だったので、みんなで少しずつ分け合って食べられたので楽しかったです。

スタッフの対応は普通に満足する内容でした。

地下鉄の駅から近いので交通の便はとても良いです。

南青山サンタキアラ教会
南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2015年12月02日)

てんきち様

この度は南青山サンタキアラ教会でのご結婚式にご参列賜り、また貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ご参列いただいた教会はこの南青山の土地に来てから約4年が経ちますが
元々はイタリアにて180年前より続いている歴史的な教会からベンチや祭壇などを輸送してご案内をさせて頂いている次第でございます。

教会式の内容も結婚式の意味合いを大事にしたいという思いから
決められた形式ではなく、牧師先生と新郎新婦様とでのカウンセリングを経て創り上げられる唯一無二のオリジナルの内容となっております。
てんきち様にとっても挙式のシーンが印象的なものとなっておりましたら幸いです。

披露宴会場は最大100名様迄おかけいただける作りとなっております。
お化粧室は1階と2階と両フロアにご用意があるのですが、お待たせしてしまったようでございまして、申し訳ございません。

またの機会にてんきち様にお越しいただく機会があった際に
より良い1日をお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

この度は誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めててんきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539941 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

料理 -  位 スタッフ 6 立地 1

南青山サンタキアラ教会