とにかくコスパが良かった。(投稿者*tomo*さん)HOTEL EURASIA SPA&RESORT WEDDING口コミ

*tomo* さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年09月

とにかくコスパが良かった。
プランナーさんが適当

40人の少人数で準備期間が短期のため、割引プランで基本料75万でした。必要最低限の内容のプランなので、オプションやグレードアップをして、自分たちの好きなようにカスタマイズできました。無駄なの物は最初からなかったので、むしろ、一つ一つ必要かどうか確認しながら付け加えることができ、費用をかなり抑えることができました。

白を基調とした縦長のチャペルで明るいイメージの内装です。2013年にリニューアルしたばかりということで、新しくてとても綺麗です。式場の両サイドがガラス張りになっていて、白のたれ幕で目隠されていますが、光が差し込むので、内装の白い床や天井に反射してとても明るく綺麗になります。入り口は天井まである大きな木目調の扉で、新郎新婦の入場の度に開閉して、入場の壮大さを演出してくれます。縦長の構造なので、入り口から奥までのバージンロードの長さも十分あり、ゲストの間をゆったりと歩くのを満喫できます。ゲストの距離も近すぎず、遠すぎず、ちょうど良いです。人数は80人ほどの席を用意できる広さで、たとえ少人数の式でも寂しさを感じない広さです。壇上は3段ほど階段があり、ゲストより少し半身分高くなる感じです。壇に登るとドレスのバックの裾が伸びるので、ゲストにキレイな後ろ姿を見せることができます。

大きな扉が存在感あります

サイドは大きなガラス張りで明るいです。

座席と通路の距離もちょうど良いです。

担当プランナーさんがベテランの方で、私たちのアットホームな式にしたいという要望にかなり色んな案を出してくださいました。定番を知り尽くしているからこそ、何か新しいこと、違ったことをした方が面白いという考えをお持ちの方のようで、アドバイスが大変参考になりました。

もともとドレスの知識やこだわりがなかったので、提携先のラインナップから選ぶことにしました。店舗の場所は自由に選べたので、表参道店にしました。とてもキレイな場所て店員さんも可愛い方ばかりで、ドレス選びはかなり楽しかったです。全ての一覧から選ぶのではなく、基本的なカタログと、具体的な希望を店員さんに伝えて、好みに合うドレスを何着か選んでもらって、試着していく形でした。よっぽどこだわりがあって、自分の目で全てのドレスを見たいという方には向かない方式かもしれません。選択肢が多すぎないからこそ、自分の希望を伝えて店員さんに選んでもらったおかげで、自分の納得いき、且つ似合うドレスをわりとすぐ見つけることができました。

フランスコース料理でした。試食をしてとても食べやすくて美味しかったので、即決でした。ゲストの方からも料理が美味しかったと評判をいただいたので、相当庶民の口に合う料理だとおもいます。

牛ほほ肉がとびっきり美味しかったです。

担当プランナーさんが忙しい方でなかなか連絡が付かないのが困りました。ただ、他のスタッフの方に対応していただけたので、大きなトラブルはなかったです。

ディズニーリゾートで有名な舞浜駅から車で10分ほどです。舞浜はゲストにとって来たことある方が多いと思うので、アクセスとしては悪くないと思います。また駅近くにはイクスピアリやコンビニ、カフェなどがあり、時間つぶしや待ち合わせしやすく、大変便利です。駅からホテルまでは無料送迎バスが出ていますので、バス代タクシー代はかかりません。ゲストの多くは会場近郊に住んでいるので、車で来る方もいてましたが、ホテルの周りは開発中で開けているので、遠くからでも見つけやすい良い立地だとおもいます。もちろん会場に駐車場は十分あり、5時間無料です。ホテルの周辺にはお店はありませんが、ホテル内に無料のドリンクコーナーがあるので、喉を潤すには十分だと思います。

式場に確認したところ、外部カメラマンは使用できないとのことです。なので、式場専属カメラマンさんにお願いしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて*tomo*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す