自由度が高い為、自分らしい式が出来る!(投稿者haruka120さん)HOTEL EURASIA SPA&RESORT WEDDING口コミ

haruka120 さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2016年08月

自由度が高い為、自分らしい式が出来る!

基本的に全てが他の会場よりも手頃な金額でしたが、
持ち込みに関しても寛容でしたので抑えたい所は抑えて、
しっかり費用をかけたいところはかけて、と調整する事が出来ました。
勿論最初の見積もりよりは実際にかかった金額は高くなってしまいましたが
それでも抑える所は抑える事が出来たのでビックリする程の誤差にはならず
最後にもらった見積もりとそこまで変わる事がなかったので安心でした。

外観こそ少し古い感じや結婚式場には見えないような感じはありますが、
挙式会場・披露宴会場はまだ新しい事もあり大変満足でした。
挙式会場はガラス張りで自然光がよく入りますし
フラワーシャワーを行うパティオも屋内の為、
雨天でも気にする事なく行う事が出来ました。
パティオに関しては天井もガラス張りの為、屋内だからといって
暗い雰囲気になる事もなくとても良かったです。
披露宴会場は3種類あり、どれもテーマがあるので
その人それぞれのイメージで選ぶ事が出来る為良かったと思います。
唯一勿体なかったな、と思うのはスポットライトでしょうか。
他のお部屋にはあったのかもしれませんが私が使用したお部屋では
スポットライトの設備がなかった為、
お色直し後の暗い中での入場などはもう少し照らしてもらえると
特別感がより出たのかなと思いました。
会場は勿論、お手洗いも更衣室もとても清潔で綺麗に保たれていた為
そういう面では全く気にならず大満足でした。

外観の写真です。

挙式会場。

祭壇。

演出に関しては表のような物をいただき、提案していただきました。
私たちは演出に費用をかけるよりは、食事に費用をかけたかったので
式場の提案して下さった演出は結局使用しませんでしたが
こちらで提案させていただいた演出(カラードレス色当てクイズ)を
快く採用していただけたので、ゲストにも喜んでもらえオリジナリティも出す事が出来ました。
式場でいただいた演出の表は光るタイプの物が多かったように思いました。

提携ドレス店は1店舗でした。
標準プラン内でも素敵なドレスもありましたが、
やはり気に入るのは追加料金のかかるもの…。
試着に関しては1度表参道店まで行きましたが、
毎回遠いので千葉県内の店舗に途中から変えていただきました。
その店舗によってドレスの展示方法が違うようで
表参道では担当者のヒアリングによって
担当者が選んだドレスを持ってきてくれるシステムでしたが
途中から変えた店舗では全てお店にかけてあったので
自分達でこれが着てみたい!と選ぶ事が出来ました。
お色直しのカラードレスは、私のお願いで持ち込みに快く応じていただきました。

初めて下見に行った際、私たちは試食つきのコースで予約をしていませんでしたが
シェフのご厚意で前菜の試食をさせていただきました。
ユーラシアの名物、忍野八海のサーモンは全く臭みがなく本当に美味しかったです。
又、色々な口コミで見て気になっていたお肉料理も、
打ち合わせの中で試食させていただく事が出来ました。
1週間も煮込んだにも関わらず、身がきちんと残っている手の込んだお料理。
こちらも本当に美味しくて、ゲストにもとても喜んでもらう事が出来ました。
友人の結婚式等で色々な会場のお料理を食べてきましたが
ダントツで美味しかったと思います。

当日のお料理(メインだけ載っていません)

私たちを担当したプランナーさんは
ベテランの方だったのでとても安心でした。
こちらから何か言わなくとも、私たちの職業や性格を踏まえて
率先して色々と提案・配慮してくださったので毎回打ち合わせが楽しかったです。
当日に関しても不足の事態にもすぐに対応して下さり、
大切なゲストの対応も安心して任せる事が出来ました。
ただ、当日介添えとして担当して下さる提携ドレス店の方に関しては
とても親切でサバサバした素敵な方でしたが、
主人の衣装のアイテムを1点忘れてきてしまっていて…
結局それは使う事が出来ませんでした。
(と思っていたら実はお仕度室の隅っこにあったのです。。
気づいたのは閉宴後…。)
一生に一度の大切な日、二人でたくさん考えて考えた衣装でしたので本当に残念でした。

駅からは無料のシャトルバスがある為、
少し離れていても安心してゲストを呼ぶ事が出来ました。
ただ、その後二次会会場や二次会までの時間を潰す場所が近くにはない為
いちいちまたバスを利用してもらわないといけない所は
少し不便だったかなと思います。
その為、そのような事も踏まえて私たちは予め二次会はイクスピアリで予定をしたので
ゲストからの不満もありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてharuka120さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す