オリジナリティーを出せた結婚式(投稿者ひとみあさん)セントラファエロチャペル横浜-ティアーズ&ラフターズ-口コミ

ひとみあ さん(9件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

オリジナリティーを出せた結婚式

プランナーさんが何度も変わったこともあり、はじめの見積もりにはなかったものが途中いきなり追加されたりで戸惑った。しかし、最後のプランナーさんはしっかりと説明もしてくれ、納得のいくように対応してくださったので満足している。

ダイワロイネットホテルと同じ建物なのですが、外見はクラシックで横浜らしいてす。私が一番気に入ったのはスワロフスキーの螺旋階段です。キラキラしていて、ゲスト受けもよかったです。また、披露宴会場には大きなまどもあり、みなとみらいの観覧車など横浜らしい景色をみることができます。

クラシックで素敵な横浜らしい建物

スワロフスキーの螺旋階段

上からみた螺旋階段

友人の待合室

黄色い花びらの螺旋階段

披露宴会場は窓が大きく、明るい

螺旋階段を上ると、屋上がある

黄色のコーディネートの披露宴会場

待合室のバーカウンター

ホワイエ

バルーンリリース、ダズンローズ、ぬいぐるみトス、新郎にサプライズの歌のプレゼントなど盛りだくさんでしましたが、とても協力的でやりやすかったです。ダズンローズでは、葉っぱに信頼、愛情などの12の言葉を書いてもらいとても素敵な演出になりました。

バルーンリリース

バルーンリリース前

父とバージンロード

ぬいぐるみトス

窓から花火と再入場

特別讃美歌として写真を表示できる

色々なテーマの模様にかえられる

二人の思いでの写真が動く

名前を表示することもできる

思いでの写真をアップできる

海外挙式も予定していたので、新郎の紋服以外は購入しました。紋服は四種類くらいの中から選びました。ドレスショップのかたはとても親切で選ぶのが楽しかったです。新婦のドレスはAライン、新郎のタキシードはシルバーにしました。

手作りの花冠

ドレスとタキシード

新郎の紋服

オリジナルメニューに快く対応していただき、自分達らしい料理を作ってもらうことができ、その点は満足している。
しかし、完成写真を事前に送ってもらい、その内容で同意していたが、それよりもクオリティーが低いものがでてきて、親族よりクレームがあった。具体的にはアイスクリームが横にずれ汚ならしくなっていたり、お肉の焼き加減がレアのものや焼きすぎなものがあり、焼き加減にばかつきが大きくあった。

魚のメイン。鳥居と東京タワーのつもり。

お肉のメイン

花束仕立てのサーモンサラダ

スープ

もみじまんじゅう仕立てのアイス

ウエディングケーキ

こだわりのイチゴのデコレーション。

プランナーが4度も変わったが、最後の担当をしてくださった方はほぼ毎日メールを確認してくださるこまめな方で、親切で笑顔の耐えない方でした。プランナーさんには心から感謝し、満足しています。
打ち合わせと違う点がいくつもあり、トラブルが相次いだ。スタッフの態度にばらつきがあったようで、一部ゲストからのクレームもあった。

関内駅から徒歩10分以内で、横浜スタジアムの真向かいにあるため、みんな見つけやすかったといっていた。中国地方や海外からのゲストもいたが、皆迷わなかったといっていた。

ナプキンのミッキーおり

フォトブースをつくりました

チャペルの後ろに大きな絵

チャペルの扉までもデコレーション

ウェルカムボード

メイクルームにて

ステンドグラスの青がとてもきれい

白い壁の状態のチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひとみあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 3
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す