お姫様気分が味わえる!(投稿者にこにー♡さん)セントラファエロチャペル横浜-ティアーズ&ラフターズ-口コミ

にこにー♡ さん(2件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年03月

お姫様気分が味わえる!
スタッフの方の対応が強引…

下見段階で見積もりを出してもらいましたが、横浜の港や街並みを見渡しながらの式であればこの値段は妥当かと思います。
元々ここの会場を第一希望にしていましたが「当日成約で15万円お値引きします」と仰られ、私たちは主人の実家が遠方なこともあり両親たちの意見も聞いてから会場は決めたいと思っていたため断念しました。もう少し待ってもらえるなら絶対ここにしようと思っていたので当日のみお値引きは少し痛かったです。できれば予算を抑えて式を挙げたいのが本望ですから…

全体的に内装が白いためどんな色のカラードレスも似合いますし、何より会場内に階段があり階段を降りてゲストたちの前に立てるのはお姫様気分でどんな方でも一度は憧れるかと思います。
会場内の窓が大きく遠くには横浜の港、近くには横浜スタジアムを眺めることができて景色はとてもよいです。
シーズン中は横浜スタジアムの野球の観戦を眺めることもでき、野球が好きな主人にも好印象でした。

下見時点では詳しく聞けなかったのですが、私はディズニーが好きなので「ディズニーの装飾をしたいのですが」と尋ねたところ、ディズニーが描かれた招待状を用意できたり全体的にディズニーに拘った演出は可能であるとプランナーさんが仰っていました。下見当日に結婚式を挙げられた方もディズニーがお好きなそうで、エレベーターにも凝った装飾が施されていました。
他の人と似たような演出になるのはあまり…、というのであればとことん拘ることができるこの会場はとてもおすすめです。

衣装の提携先に関しては詳しく聞くことができませんでした。
ですがお話を聞く限り多くのウェディングドレス、カラードレスを取り扱っている感じです。

パンとステーキ、付け合わせなどをいただきました。
素材自体はとても美味しかったのですが、私にはステーキと付け合わせの味付けが濃いかなあ?と感じました。
味付けの濃い料理が好きな方や男性にはいいのかもしれないですが、薄味が好きだったり女性目線に立つとちょっと微妙な感じです。

当日出迎えてくださった男性スタッフの方は終始丁寧に接客してくださりとても好印象でした。
ですがお話をしてくださった女性スタッフは、やや強引と言いますか「当日中に成約させたい」という感じがお話の節々に滲み出ておりやや自分の苦手なタイプでした。
その点もあり、今後成約してからの担当だったら困るなあと思い見送りました。

関内駅はJRと市営地下鉄が通っていますが、市営地下鉄の出口からの方がほぼ直線で行きやすく横浜スタジアムを抜ければもう目と鼻の先です。地元民や何度も中華街に訪れたことのある人なら一度は通っているかと思います。
JRから行っても迷うような場所ではないため、遠方から来る方もわかりやすい場所にあります。
またホテルも付いているのでゲストの方が宿泊する場所に困ることもなく、コンビニも併設されているため何か必要なものがあったときに駆け込むことができ便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにこにー♡さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 3
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す