感動を呼ぶ挙式での演出(投稿者SEA SHELL さん)セントラファエロチャペル横浜-ティアーズ&ラフターズ-口コミ

SEA SHELL  さん(15件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年07月

感動を呼ぶ挙式での演出

フロア貸し切りになりますが、選択する日にちや時間によって費用も変わってくるようです。チャペルでの演出を入れていただいて、初期見積が50名で220万円くらいでした。

【チャペル】
厳かなチャペルというよりは、白を基調とした現代風の造りです。
一見すると真っ白だったので少しの物足りなさを感じましたが、演出を体験するとその感想はすぐに覆されました。
白い壁が一変してステンドグラスになったり、お花になったり、ふたりの思い出の写真になったりと、チャペルの表情が変わります。

【バンケット】
チャペルと同じフロアにあるため移動が楽です。白を基調とした現代風のバンケットで、螺旋階段から降りてくる演出もできます。
眺望は、あまりみなとみらいらしさを感じる風景ではありませんでした。夜景のほうが綺麗かもしれません。

チャペルでの映像の演出は感動的です。
一見なんの装飾もないシンプルなチャペルが映像によっていろいろな表情に変わるので、式に参加しているゲストも感動すること間違いなしだと思いました。

チャペル正面

チャペル全体

薔薇の映像

ステンドグラスが浮かび上がる

薔薇の映像

私達のプランナーさんは、とてもさばさばしていて頼りがいのある素敵な方でした。お話がとてもお上手で、会話がとても楽しかったです。
他のスタッフさんも、頻繁に飲み物のおかわりを聞きに来てくださったりと、とても親切で笑顔の方ばかりでした。

みなとみらい線日本大通り駅が最寄りです。駅から2~3分歩きますが、大通り沿いを真っ直ぐ進むだけなので、迷う心配はあまりなさそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSEA SHELL さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 3
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す