• - 詳細

自分達のしたい結婚式ができる!(投稿者0410nthiさん)ブライダルサロン寿口コミ

0410nthi さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年10月

自分達のしたい結婚式ができる!

食事などを含め、45人で約50万円でした。見積もりとほぼ同じ金額で、写真の代金だけは別に6万円かかりました。予定していた金額と、そんなに変わりなく、ケーキや飲み物などは持ち込みも出来るので、おさえるところは抑えられたのが良かったです。

式と披露宴、同じ場所でやるのですが、会場の飾り付けなども事前にイメージを聞いてくれて、自分たちがしたいと思っている雰囲気の結婚式にしてくれました。

私達は、アットホームな結婚式にしたい!と初めに伝えたところ、いろいろな提案をして下さいました。ビンゴゲームをしたり、サプライズで両親への手紙の変わりに歌を歌ったり。親身になってアイデアを出してくれました!

妊婦だったので、あまり多くの種類からは選べませんでしたが、いろんなドレスを試着させてもらい、納得いくまで選べました。

料理は、和食のフルコースにしました。子供達のご飯を、好きなものを増やしてくれたり、臨機応変に対応してくれたのが良かったです。

私は結婚式当時、妊婦だったのですがドレスのサイズ、お色直しの衣装は身体に負担の少ないものをと、気遣って下さいました。当日、急遽決まったサプライズ演出にも、嫌な顔ひとつせず、付き合ってくれました。

徳山駅から近いので遠方のお客さんも呼びやすく、駐車場もあります。式は、当日1組のみなので、混雑することもなく、スムーズにお客様を招待できました。

招待客の皆さんから、あの式場のスタッフは雰囲気がとてもいいねと、たくさんの声が聞けました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて0410nthiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す