レトロ建築の素敵な式場(投稿者なつぴこさん)オペラ・ドメーヌ 高麗橋口コミ

なつぴこ さん(10件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

レトロ建築の素敵な式場
階段、段差があるところ

見積もりは20名で約90万円です。ドレス、タキシードは持ち込みです。持ち込み料を無料にして頂けました。少し高いかな、と思いましたが、スナップ写真も付けましたし、司会料も入ってたりなので、不要なものは削れる余地がありそうなので、安いかな、という印象です。

古い洋館ですが、レトロ建築で素敵でした。チャペルは二階の一室となり、新郎新婦控え室、親族控え室も二階です。二階へは少し急な階段なので、高齢の祖父母が出席する予定なのが少しネックです。チャペルで、車椅子のゲストでも…と説明してくださったので、なにか別のルートがあるのかもしれません。これについては質問し忘れていました。1日2組限定、午前1組、午後1組ずつなので、他の結婚式とはバッティングしません。式場内も自由に飾り付けできるそうです。親族のみで会食希望で、披露宴会場のレイアウトを組み替えて対応してくださるそうで、元々広くない会場ということもあり、20名弱でも寂しくない、むしろ、ゆったりと贅沢なスペースで食事を楽しめる会場になりそうです。会食には長テーブルを用意もしてくだるそうです。
新郎新婦控え室が、深紅で素敵でした。

挙式と会食のため、特別な演出は希望しませんでした。

ドレス、タキシードは持ち込み希望のため、下見していません。

彩りの良い盛り付けで、目で見て楽しめました。もちろん、お味もたいへんおいしいです。今回は新婦ひとりで参加しましたが、別日で新郎も一緒に試食をすることも対応してくれるようで、安心です。

担当は若い女性の方で、フランクにお話しつつも、要所要所は丁寧に受け答えしてしっかりと要点を押さえてお話ししてくださいました。頼れる感じの方で、この方にお任せしたいな、という気持ちになりました。

地下鉄・京阪淀屋橋駅から徒歩すぐです。北浜駅からでも歩けます。すぐそばに宿泊施設もいくつかあるので、遠方のゲストが居ても宿泊先には困らないかと思います。平日はオフィス街なので人通り、車通りが多いですが、土日はとても静かです。

希望に近いものなので、前向きに検討しています。

オペラ・ドメーヌ 高麗橋 オペラドメーヌ高麗橋 ウエディングプランナー
オペラ・ドメーヌ 高麗橋
オペラドメーヌ高麗橋 ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年09月19日)

なつぴこ 様

この度は数多い会場の中から
オペラドメーヌ高麗橋にお越し頂き

スモールラグジュアリーをコンセプトに
シンプルにアットホームにお食事をお楽しみ頂く
ご提案をさせて頂いたと存じます。

またスタッフに対するお褒めのお言葉を頂きました事は
何よりの励みとなります。
ありがとうございました。

歴史的建造物故、多少ご不便をおかけする事もございますが
出来限りサポートさせて頂きますので
是非次回はお二人ご一緒にお越しくださることを
楽しみにお待ち申し上げます。

ご両家並びにお二人との佳きご縁を賜りますよう
次回のご連絡をお待ちしております。

ご貴重なコメントを投稿して頂き
感謝申し上げます。

新メニュー
新メニュー
入口
入口
ブライズ
ブライズ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなつぴこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オペラ・ドメーヌ 高麗橋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-529975 ☆通話無料☆

大阪府の他の式場を探す

オペラ・ドメーヌ 高麗橋