• エリア 福井県 福井市エリア
  • 最寄駅 福井駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

新郎新婦のこだわりや演出を楽しめる式場(投稿者リス太郎さん)ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 福井口コミ

リス太郎 さん(4件) 女性

招待日 2016年07月

投稿日 2016年08月

新郎新婦のこだわりや演出を楽しめる式場
披露宴中移動が多い+時間が長い

見た目は高級なホテルのような式場です。正面の入り口前には噴水がありました。中に入るとシャンデリアなどがあり豪華な雰囲気を演出していまきた。同じ日に他にも挙式があったようですが、他の新郎新婦さんやゲストに会うことはありませんでした。

披露宴会場は席によっては冷房が直接当たる席があるようで、私は平気でしたが、同じテーブルの二人の友人はとても寒がっていました。

マリンコーディネートがテーマだったみたいで、披露宴会場に入ると波の音がBGMだったり、ゲストテーブルの装花の周りに貝殻や砂があったりとお二人のこだわりが見えました。
新郎新婦の入場はガーデンからオープンカーで入場、ラストには打ち上げ花火があったりと驚きの演出が盛り沢山で楽しめました。
ただ演出上、司会者に促されゲスト全員がガーデンに出たり入ったりを二度繰り返し、慌ただしいと感じました。特に着物を着ていたので歩き回るのは大変でした。

披露宴ラストにサプライズ打ち上げ花火

前菜から〆のお茶漬けまでどれもすごく美味しくて大満足でした!冷製スープには、夏のお式らしくポイが添えられていたりと見た目もユニークで楽しめました。普段食べなれていないようなお料理も口に合い、若い方からお年を召した方までみなさん喜ばれると思います。
色んな会場にお呼ばれしていますが、こちらが1番美味しくいつも楽しみになります!

前菜の宴 魚介やイベリコ豚の生ハムなど

冷製スープとフォアグラ・トリュフコロッケ

白ソイの皮目焼き・クスクスフォンデュ添え

牛フィレのグリエ ソース、山葵、塩と共に

お茶漬け、三方の梅干しと越前へしこ

ケーキ、ココナッツムース、アイス添え

ビール型のユニークなウェディングケーキ

各ゲストテーブルにマジシャンが来て、手品を楽しませてくれました。ただ披露宴開始前の落ち着いた雰囲気の時にいきなり来られたので、みんな反応に戸惑っていましたf^_^;
配膳スタッフはとても丁寧でキビキビ動いていらして、グラスが空になっていないかとても気を配って下さいました。

繁華街から少し離れていますが特に分かりにくい場所とは感じませんでした。周りは閑静な住宅街で静かな雰囲気です。

全体的にとても素晴らしい会場で素敵なお式でした。
ただ、披露宴会場そばの女性のお手洗いの鏡に別の新郎新婦(たぶん同じ日、先に披露宴をされた新郎新婦)からゲストへ向けたメッセージが書かれたままでしたf^_^;
またその日最後のお式だったからかは分かりませんが、披露宴開始がおしていてしばらく待たされました。披露宴もダラダラと長く感じ、何度かこちらに招待されていますが1番長時間で疲れてしまいました。

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 福井
(投稿日 : 2016年09月20日)

リス太郎様

この度はヴィラ・グランディスウエディングリゾートへご参列を頂き有難うございました。

また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
良い部分は更に良く、ご指摘いただきました点はスタッフにて共有させて頂き改善・工夫しゲストの皆様にとって居心地の良い空間作りに努めてまいりたいと思います。

リス太郎様よりいただきました貴重なご意見を参考に、これから結婚式をお考えのカップルの皆様・大切なゲストの皆様に笑顔になっていただけるよう、より良いご提案・サービスを心がけてまいりたく思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリス太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 福井のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-548719 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休 祝日の場合は営業 受付時間10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 2

福井県の他の式場を探す