街中にあるのに開放的(投稿者うぃ0927さん)Belle Vie BELLE BRUGE口コミ

うぃ0927 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年11月

街中にあるのに開放的

ここは互助会制度があり、会員になればセット料金になりお得ですが、結果的にはその中で収まることはなく、150万程度の予定が210万ほどになりました初めの見積もりはかなり安いですが、すぐ契約をせず一度持ち帰ったりもう1度下見したりした方が無難。

全体的にシックな作り。南国リゾート風?には見えないが、全体的に綺麗。式場中央にプールがあり、各会場がそれを囲むように作られている。
プールでの演出(プールサイドからの入場や、風船を飛ばしたりなど)もできるが、雨天の場合難しいので若干天候に左右されやすいかも。
新郎新婦控え室は問題ない広さだが、親族控え室が狭めの為、大人数だと狭い。

基本的にはこちらのやりたい事を聞いてくださるスタンス=まったく提案がなく困りました。どういうことまではやってもいいのかなど、線引きが分からないこちらとしては、用意されたカタログの中から選ぶだけでなくいろいろなことが出来るということを教えていただきたかったです。

ドレスの種類、サイズが少ない。
小物も少ない。
セット料金に衣装代も入っていますが、殆どのドレスはセット料金を超えるものばかりだったので料金がかさんだ。

洋食12000円のコースにしましたが、見栄えもよく量もちょうどいい。デザートブッフェはプールサイドに出してくださり、子供から大人まで楽しめた。

料理はおいしく、専属のバーテンダーがいる為ドリンクも豊富。ただ、カウンターまで注文に行かなければならないため、バタバタと落ち着かない面あり。
会場スタッフの方々は皆親切で満足していますが、担当者の方(相性もあると思いますが)の言われるがままにしていると費用がかさんでしょうがない!
ここは手作りできますよなど、注文品が全てではないことも教えてもらいたかった。

最寄り駅から徒歩3分程度で交通の弁がよく、駅付近に宿泊施設も充実している為遠方から来た方も移動手段に困ることは無かった。

式が終わりほっとしてから後出しの不満が出てきて心苦しさを感じてます。
自分のリサーチ不足と知識不足に後悔している感じで、式場自体は綺麗だし、スタッフも皆さん良い方々でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうぃ0927さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Belle Vie BELLE BRUGE(ベルヴィ ベルブラージュ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-502655 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:00〜20:00

島根県の他の式場を探す