美味しい料理と素敵な空間(投稿者Miszさん)NIIGATA MONOLITH口コミ

Misz さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

美味しい料理と素敵な空間

一番最初に見学したときの見積りよりも1.5倍くらいの費用でした。
やはり最初は最低限の内容でそこにあれもこれもと足さなければ物足りないものになるような見積りでした。
最終的には自分達がやりたいことをすべていれてその金額から引き算して自分達のできる金額に落とし込んでいく感じになると思います。

最初は一見すると結婚式?と思うほどおしゃれな会場でした。
2階にあるチャペルはほぼ全面ガラス張りで白を基調とした内部は外から射し込む光によりより広く開放的で明るい空間でロビーから見ると浮いているような感じでした。
披露宴会場やロビーはブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で披露宴会場のオープンキッチンはシェフ達の料理が見え会場がさらに盛り上がりました。

自分達でゲスト参加型のゲームを披露宴でやりたいという要望を取り入れてもらえたり、演出に関しても噴水やオープンキッチンでのフランベなど見所たくさんの演出が素晴らしかったです。
ただ、お色直し後の再入場で一旦式場の外へ出て道路を歩き移動するルートは少し恥ずかしいところもありました。

ドレスや色打ち掛けは県内だけでなく県外からも衣装を取り寄せることができるため全国合わせるとすごい多くの種類の物を選択できます。実際に今回はお色直しの色打ち掛けを県外から取り寄せてもらいました。
ただし、県外のものの試着はその場所のドレスショップへ行かなければ試着ができないので注意が必要。

料理はとても美味しく文句なしです。
デザートブュッフェはゲストも歩き回ることができたくさんの種類のデザートが食べれるのでとてもよかったです。
ゲストの方々も料理がすごく美味しいと言っておりました。

打ち合わせでは私たちのさまざまな要望を聞いていただき、柔軟に対応していただきとても感謝しております。
特にウェディングケーキは過去に見たことがないと言われながらもチョコレートクリームのウェディングケーキを作って頂けたので嬉しかったです。

新潟駅から徒歩5分程度のところにあり、県内外から来るゲストの方々のアクセスがよく、またコンフォートホテルや東映ホテルなど会場から近いホテルと提携しているので前泊や宿泊するかたが会場とホテルの移動が少ない点もよかったです。

本当に自分たちらしい結婚式をすることができ、融通が利きとても自由度が高い結婚式をすることができました。

NIIGATA MONOLITH
新潟モノリススタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月01日)

Misz様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
丁寧な口コミを頂戴し、
また光栄なお言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。

私共スタッフ一同も、オリジナルの演出など素敵なこだわりをお持ちの
Misz様のご結婚式をお手伝いすることができ大変嬉しく思っております。

お打合せの度に、ご準備を楽しまれているおふたりのお姿を拝見させて頂き
本当に幸せでございました。

ゲストの方との距離も近く、皆様の笑顔あふれる素敵な結婚式でしたね。

スタッフ一同、今後もおふたりにお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMiszさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544928 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能 受付時間[平日] 12:00〜20:00 [土・日・祝日] 10:00〜20:00

新潟県の他の式場を探す

NIIGATA MONOLITH