モダンな雰囲気、スタッフの対応、立地(投稿者クマの置物さん)NIIGATA MONOLITH口コミ

クマの置物 さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年09月

モダンな雰囲気、スタッフの対応、立地

施設が比較的新しく設備も良い物を使っているからなのか、高いなと感じる事はありました。実際、最終的な請求書にはオプションとして追加項目が多く、約100万アップとなりました。ただ、一つ一つの質がいいので振り返れば妥当な金額だったのではと感じています。お金をかける・かけない部分をしっかり見極めて最初から詳細な見積もりを出してもらうと、後悔のない費用検討ができると思います。

午後の部の挙式・披露宴だったのですが、昼と夜とで式場の雰囲気がガラリと変わります。チャペルはガラス張りで、当日は天気が良く外の光が部屋いっぱいに広がり清潔感と透明感が際立っていました。逆にそれ以外の場所(エントランスから各待合室等)・披露宴会場は、ダウンライトに落ち着いた色調の家具等で統一されてゆったりと過ごせる雰囲気で、会場を決めた大きな理由といっても過言ではありません。年齢が年齢だったこともあり可愛らしい『ザ・結婚式場』はちょっと…と思っていた私には大変満足のいく会場でした。

演出については、やりたい事が固まっていたためオリジナル感を出せたように思います。披露宴でお色直しの際にサプライズ登場(予告している場所と違う入り口から登場)、お色直しドレスを当てるクイズ、フォトラウンドを行いましたが、サプライズ登場の際に私のお気に入りの置物を使わせてもらったり、手作りのクイズ箱やチラシ等を楽しく作らせてもらいました。式場でご提案いただくプランは若干お値段が高い気がしたので、あまり使いませんでした。

ドレスの種類が(良い意味で)少ない事が私的にとてもよかったです。種類が多いと悩むタイプなので、混乱して変なものを選ばずにじっくり吟味できたと感じています。私は白のクラシックタイプ(肩から手首までレースの袖があるスレンダーライン)のドレスを着用、カラードレスはAラインのすっきりしたドレスを選びました。小物はドレス自体がとても存在感のあるデザインを選んだため控えめで小ぶりなイヤリング、ネックレスを選びました。

事前に試食会を行いましたが、どのコースにしようか迷ってしまうくらい美味しい料理ばかりで大変満足でした。参列者の方々からも、後日お会いした際に料理が本当に美味しかったと言われる程。一つ残念だったのは、打ち合わせの際『披露宴後に新郎新婦は別室にてお食事を食べることができる』と聞いていたのですが、式の前半に出たスープや前菜等が食べられなかったことでしょうか。(※席にいても写真や会話等で料理に全く手がつけられなかったので本当に悔やまれました)私のように勘違いしてしまう人もいるのではと思うので、それは言っていただきたかったなと思ってしまいました。

見学会から挙式が終わった後日まで、とても良いスタッフの方に恵まれたと思っています。以前にこちらの口コミで、スタッフに愛想がない等の書き込みを見て不安を感じましたが、実際そのように感じる事はありませんでした。

県外からの参列者が多かったため、新潟駅から徒歩数分の立地は大変よかったと思います。

NIIGATA MONOLITH
(投稿日 : 2016年09月25日)

クマの置物様

この度は、ご結婚おめでとうございます。

また、大切な一日を新潟モノリスにてお選びいただき、
当日までサポートさせていただきましたこと、
誠に感謝申し上げます。

当日はお二人らしい、オリジナル感も出しつつ
ゲストの皆様とたくさんふれあい
笑顔にあふれた一日となりましたね。

お料理につきましても、ご参列の方々にご満足いただけたようで
シェフやキッチンスタッフをはじめ、
ご報告いただけましたことも
本当に嬉しく思っております。

別室にてご用意するお二人用のお食事につきまして、
こちらの説明が足らず、大変失礼致しました。

新潟モノリスでは、お二人にとって
記念の場所であるために
アニバーサリーディナーのご招待をしております。

今度はぜひゆっくりとお食事を堪能していただければ幸いです。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクマの置物さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544928 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能 受付時間[平日] 12:00〜20:00 [土・日・祝日] 10:00〜20:00

新潟県の他の式場を探す

NIIGATA MONOLITH