スタイリッシュな空間を独占できる(投稿者kkkkyyyyさん)NIIGATA MONOLITH口コミ

kkkkyyyy さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

スタイリッシュな空間を独占できる
見学時に試食できない

まだ初回見積もりの段階ですが、他会場と同程度のものでした。日程など割引がきく日にちがあり、日取りにこだわりのない方はいいと思います。

外観・入り口があまり目立たない為、わかりづらいです。
■ロビー
ソファが多く、上品でモダンなロビー。1階だけではなく、2階もあり、広く落ち着けるように感じました。

■チャペル
クリスタルチャペル。伺ったのは昼間でしたが、自然な光にキラキラ輝きとても素敵でした。大きなシャンデリアにも目を奪われます。ただ、すこし狭めで(MAX80人が参列可能?)バージンロードは短めです。

■披露宴会場
全体的にダークブラウンでスタイリッシュなオシャレな会場です。
大階段があり天井が高いです。1面はガラス張りなので明るく開放的な雰囲気。ここにも大きなクリスタルのシャンデリアがあり豪華さがあります。
60人想定では広さは十分なほどです。80人くらいだとちょうどいいくらいかな?でもいれようと思えば100人程度はいけそうです。

見学時に噴水、厨房、映像演出をみさせていただきました。
サプライズな演出に、思わず笑顔になってしまった時にスタッフさんが「ゲストの方も同じような反応をします」というお話をしてくださったことが心に残ってます。
会場側でもゲストの気分を盛り上げてくれる演出をしてくださるのはとてもありがたいです。(オプション料金不要)

衣装は厳選したものを置いてあるため、素敵なものはありますが所持数は少なめに感じました。(特にカラードレス)
さらに予約が入ってしまっていると選べない為、会場提携ショップで選ぶようなら早めがおすすめです。
また、ドレス持ち込み料が高いです。他のドレスショップの方にお伝えすると高くて驚いてました。
スタッフの方の対応は良かったです。

料理の下見をしていない

美味しいというお話は見るので大丈夫だとは思いますが、見学時に試食ができなかったのが残念です。
挙式2ヶ月前にコース選びのための試食会はあるそうですが、その段階で万が一口にあわない場合は変更もきかないので・・・。

今のところ、担当の方をはじめ、スタッフの皆さん気持ちのいい対応をしてくださいます。
電話する時などは担当者不在の場合もありますが、電話に出てくださる方が代わりに調べてくださり、解答してくれたり、時間外の対応もしていただいたりと大変助かっております。

遠方からのゲストも多いので、交通の便がよいところを探していました。新潟駅から近いのも決め手の一つです。また、隣に駐車場があるので車でも来やすいです。

新潟市内で何カ所か見学にいきましたが、会場の雰囲気、スタッフの対応、立地など、どれをとっても一番良いものでした。時間内は会場すべてが貸し切りになるのも嬉しいです。
今まで参加した結婚式でも見た事ないような演出など、素敵な挙式ができそうでわくわくしています。

NIIGATA MONOLITH
(投稿日 : 2016年08月21日)

kkkkyyyy様

この度は、新潟モノリスにご来館くださり、
おいそがしい中 口コミのご投稿もいだき誠にありがとうございました。

お二人にとって大切な一日に新潟モノリスをお選びいただき、
これから挙式当日まで一緒にお手伝いをさせていただけますこと
スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。

スタッフの対応につきましても
素敵なお言葉を頂戴しありがとうございます。

見学時にお二人が思わず笑顔になった瞬間を、
挙式当日もゲストの皆様と共有できるような一日になるよう、
私どもも精一杯サポートさせていただきます。

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkkkkyyyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544928 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能 受付時間[平日] 12:00〜20:00 [土・日・祝日] 10:00〜20:00

新潟県の他の式場を探す

NIIGATA MONOLITH