雰囲気、シンプルなところ(投稿者Aries05さん)NIIGATA MONOLITH口コミ

Aries05 さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

雰囲気、シンプルなところ
料理の試食が出来ないところ

見積もりは〈最低限の項目+当初からお客様にお伝えしていないと心象の悪くなりそうな項目〉はしっかり含まれていました。
ただ、親族のバス代、衣装代など今後増えそうな項目は予めおおよその金額の提示があると親切だと感じました。また、前撮り代や衣装代などは見積もり合計の内金、中間金とは別に、申込後10日ほどで内金の支払が発生します。そういった説明が事前にありませんでした。申込、契約後の衣装合わせ時、それも最後に伝えられたので、予定外の出費となりました。
内金があるのが普通で、私の知識不足だったのかもしれませんが、中には同じように知らない方もいると思うので、事前の説明がある方がスタッフ、式場との信頼関係も構築していけるのではないかと思います。

自分達の思い描く結婚式のイメージがある程度固まっている中で、見学に行きました。広すぎず、華やかすぎず、シンプルな結婚式を執り行ないたいと考えていましたので、式場の雰囲気、規模等はぴったりでした。
また、思い描いていたイメージに近い形で結婚式ができそうだと思い、1ヶ所目の見学でしたが、他を見ることなく式場を決めました。

見学時の魅せ方は非常に上手でした。ここで結婚式をしたいと思わせる素敵な演出でした。

衣装の種類は少ないです。
これしかないの?という印象でした。
式場と隣接のため、見学時に衣装店も見学できれば尚良かったのに…と思いました。
ただ、あまりこだわりがない方は決めやすいと思います。
また、各衣装の金額はこちらが聞かない限り、衣装の申込の段階まで何もお話はありません。案の定、見積もりより衣装の金額は上がりました。

料理の下見をしていない

料理に関しては事前に試食が出来ないとのことでした。結婚式の2ヶ月前に試食があるようですが、その時点で料理に不満があってももうどうしようもないという点が、今から不安です。
また、コース毎の価格も見学時にご提示いただきたかったです。申込、内金の支払の後でないとコース毎の価格、お料理を知ることが出来ないのは、あまり親切とは言えないかと…。
当初の見積もりのコースからは、ランクアップしないといけないかなと思います。

申込後、内金を支払うよう言われていたのですが、その前に質問したい事項と日程の正式決定をお伝えしたく、見学時のスタッフさんへメールしました。ですが内金の支払期限が迫る3.4日後まで返信が来ず、少し不安を抱きました。また、見学時のスタッフ、契約時のスタッフ、プランニングのスタッフはそれぞれ異なるようで、何人かのスタッフから連絡が重複したことがありました。
見学時のスタッフさんを気に入ったことも式場選びの決定打でしたので、事前に、スタッフが代わることを教えていただきたかったなぁと思いました。

関東からの招待客が半数近くを占めるため、式場選びにあたっては交通の利便を重要視していました。
こちらは新潟駅前まで徒歩圏のため、ゲストの移動負担が軽減される点はとても良いと思いました。

結婚自分たちのやりたい結婚式が出来ると思い即決しましたが振り返るともう少し考えた上で決めても良かったかなと思います。
内金のことなど、とりわけ金銭面についてはこちらが質問せずとも教えて欲しかったです。また、料理、衣装、装花それぞれ、この金額ならこのくらいの品というのがパンフレット等で事前に提示があると、こちらもグレードを上げたときの総額を知ることができるので、そのようにしてほしかったです。

不満に思う点を中心に書きましたが、新潟モノリスで結婚式をすることに対してはとても楽しみに思っています。
ただ、要所要所での説明不足、スタッフ同士で報連相が徹底されていない点が今後不安です。ですが、私の方もそういった不安点を踏まえた上で丁寧に打ち合わせしていけば、上手くいくかな…と思っているので、スタッフさんを信じていこうと思います。

NIIGATA MONOLITH
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月07日)

Aries05様

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。また、新潟モノリスへのご見学に足をお運びいただきましたこと、心より感謝いたします。

お客様より頂いたご意見は、真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。ご案内が不足していた点など、ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

新潟モノリスの雰囲気や立地などは、ご希望に添えたようで嬉しく思います。必ずおふたりと、そしてお二人の大切なゲスト様に心よりご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAries05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544928 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能 受付時間[平日] 12:00〜20:00 [土・日・祝日] 10:00〜20:00

新潟県の他の式場を探す

NIIGATA MONOLITH