気持ちのこもった式・披露宴ができたこと(投稿者ぽっきー05さん)NIIGATA MONOLITH口コミ

ぽっきー05 さん(2件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

気持ちのこもった式・披露宴ができたこと
予算が大幅に上がったこと

当初予定していたよりも人数が増えてしまったこともありますが、最初の見積もりを大きく上回る金額となりました。お得なプランで会場費はかかりませんでしたが、会場費とは別にプロジェクター代や音響費がかかりました。見積もりは基本的に最低金額で計算されていますので、優先したいことや譲れないことなどは事前に考えて予算を見たほうがよいと思います。

披露宴会場は天井が非常に高く、開放的な雰囲気です。
チャペルは全面ガラス張りで光が入り明るく、とても素敵なチャペルでした。
庭には噴水があり、披露宴の中身に合わせて噴水があがるので、とても豪華で盛り上がります。
ラウンジも広く、ゲストの方々にはゆったり過ごしていただけます。
更衣室が少し小さいので、大勢が一度に利用するとせまいかもしれません。

披露宴のプログラムは基本的に自由なので、自分たちの思うような披露宴ができます。
私たちの場合は「新郎新婦の入場をせずに会場でゲストをお迎えしたい」とお願いしたいところ、前例はなかったそうなのですが、対応していただき、我儘を聞いていただきました。
音楽も、希望の雰囲気を伝えたところ、とても素敵な音楽を選んで流してくださいました。

式場の衣装は素敵ですが、全体としてシンプルで、数としては少ないです。
シンプルなものでなく少し豪華なものにしたかったので、会場外の衣装やさんから借りました。

見た目も味もとても素敵で、ゲストの方々からも大好評でした。
特に和洋折衷コースの前菜はお刺身やゴマ豆腐などが1枚の大きな和のプレートに素敵に載っていて豪華です。お肉もお魚もおいしかったです。
複数のコースの料理を試食し、いくつかのコースの料理を混ぜてコースにしたのですが、別のコースのものと何かを代えるとその都度変更料がとられるのは、少し残念です。

担当プランナーさんが最初から最後まで親身にかつ責任を持って相談に乗ってくださいました。直接会場での打合わせだけでなく、メールや電話でも細かいことをその都度聞いてくださるので安心して準備を進めることができました。

駅から徒歩5分で、となりにタイムパーキングもあるので、ゲストの方には便利な立地です。

いくつも会場を見学しましたが、建物全体も披露宴会場も落ち着いた雰囲気で非常に素敵であったこと、プランナーさんと話していて私たちが思い描く結婚式ができそうだなと感じたことから、こちらの会場に決めました。
全体を通して、自由度が高い会場だと思います。ラウンジの飾りつけ・会場装花・披露宴の中身・式の進行など、自分たちのやりたいことをさせてくださいます。お花屋さんやヘアメイクさんなども本当に親身になってくださり、希望通りの式になりました。
とにかく来てくださるゲストの方々に喜んでいただきたい、感謝の気持ちを伝えたいというのが私たちの希望でしたが、おかげさまで温かい式になり、参列してくださった方々からも、新郎新婦の気持ちが溢れる優しい式だっと感想を沢山いただきました。
不便だったのは、ホテル等ではないため会場のシャトルバスがないことと、持込の制限がかなりかかることです。

これから式を挙げる方へ。一生に一度のことなので、諦めたり妥協せずにとことん考えて会場を決めたり、内容を考えたりしていただきたいと思います。

NIIGATA MONOLITH
(投稿日 : 2016年04月08日)

ぽっきー05様

口コミのご投稿ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉、
スタッフ一同感謝申し上げます。

「おふたりが思い描く自由度の高い結婚式ができた」と、
ご満足いただけましたこと、
また参列してくださった方々からも、
「新郎新婦の気持ちが溢れる優しい式だった」と、
沢山の素敵なお言葉がおふたりに届いた事をお聞きできて、
私共といたしましても大変嬉しく思っております。

全てはおふたりがじっくり考え抜いて決められたからこそだと思います。新潟モノリスをお選び頂き、お手伝いできました事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

衣装のラインナップにつきましては、
その時のトレンドに合った、新しいデザインのドレスをご提案させていただきたく、
常に新作のみ並べられておりますので、もしかしたら少なく感じられたかもしれません。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからも、たくさんの新郎新婦様とそのゲスト様の思い出に残る
最高のご結婚式を目指して、スタッフ一同精一杯努力してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽっきー05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544928 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能 受付時間[平日] 12:00〜20:00 [土・日・祝日] 10:00〜20:00

新潟県の他の式場を探す

NIIGATA MONOLITH