洗練された式場&アットホーム希望の方へ(投稿者みそら365さん)NIIGATA MONOLITH口コミ

みそら365 さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2015年05月

洗練された式場&アットホーム希望の方へ

成約は挙式の半年前でした。招待状やドリンクのサービス、衣装の割引などの特典がありました。ムービーやウェルカムボードなど手作りできるものや削れるものは削りましたが、衣装や装花などこだわり、最終的に400万円以上かかりました。費用はおそらく平均よりは高めになると思いますが、お金にかえられない満足感を得られます。

ロビーからラウンジはクラシカルな雰囲気。バーカウンターもあり、ふかふかのソファーにゲストもリラックスできる落ち着いた空間です。チャペルはガラス張りで洗練された雰囲気で、和装でもドレスでも映える造りです。装花によってガラリと顔を変えるので、選ぶのにも力が入りました。披露宴会場は60人程度でゆったり余裕のある広さ。高砂の後ろはガラス張りで、噴水の演出も見事。夜の噴水はさらに美しいです。洗練され落ち着いた空間なのに、新郎新婦とゲストの距離が近いので和やかで温かみのある、アットホームな挙式・披露宴をご希望ならこちらで間違いありません。新郎新婦の控え室も広く、どのスペースにもこだわりのある素敵な式場です。

チャペルで挙式後、退場時、フラワーシャワーを行いましたが、色とりどりの花びらが映えてとても綺麗ですし温かい雰囲気に包まれます。
大きなスクリーンがあるのでスライドショーやムービーなどを流すのがお勧めです。高砂の後ろはガラス張りで、噴水の演出が使えます。BGMの盛り上がりに合わさると鳥肌もの。

併設している提携施設は、正直ドレスや着物の種類は少ないと思います。持ち込み料金がかかるのでその中から選びましたが、スタッフがとても丁寧に見立ててくれて、自分にぴったりのドレスを選ぶことができました。小物類もミキモトのティアラをレンタルできたりと、当日は洗練された高級感のある仕上がりになりました。

金額により何段階かコースがあります。予算の関係から一番下のコースになりましたが、お値段以上のレベルで驚きました。ゲストからは未だに「あの料理は美味しかった」と言われるほど好評でした。

担当プランナーはとにかく親身で誠実、細かい要望にも丁寧に応えてアドバイスをくれました。司会者も明るくはきはきとして聞き取りやすく、ゲストからも好評でした。衣装スタッフは何度も試着を繰り返しても、親身になって対応してくれたので、納得いくものを選ぶことができました。ヘアメイクも明るく元気で、腕も確か。安心してお任せできました。とにかくきちんと教育されたスタッフの方々ばかりで不信感を抱くことはありません。予算の相談にも快く応じてくれました。

駅のすぐ側という好立地で徒歩5分と分かり易く、周辺にホテルも沢山あり、遠方からのゲストが多かったので好評でした。緑溢れるような場所ではありませんが、シックな外観でありながらも周囲から浮かずに格式ある雰囲気を感じさせます。

スタッフの対応が決め手になったほど、とにかく安心してお任せできる方々ばかりです。もちろん式場の雰囲気が自分たちのイメージにぴったりで、アットホームな挙式を実現できたのも本当に良い思い出です。ゲストからも「温かくて良い式だった」と感想をもらえました。必ず満足できる式場だと思います。

NIIGATA MONOLITH
(投稿日 : 2015年06月04日)

みそら365様
口コミのご投稿ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉、
スタッフ一同感謝申し上げます。

みそら365様の、
『洗練され落ち着いた空間なのに、新郎新婦とゲストの距離が近いので
和やかで温かみのある、アットホームな挙式・披露宴』
というご感想に、私どもは本当に嬉しくなりました。

会場の雰囲気は、スタイリッシュなだけではなく、
温かみや寛ぎを感じていただける空間です。
お二人からの感謝の気持ちをゲスト様に感じていただけるよう、
建築デザイナーが考えた、「おもてなし」です。
そのまま、お二人にも感じていただけたことが、
本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

衣装のラインナップにつきましては、
その時のトレンドに合った、新しいデザインのドレスをご提案させていただきたく、
常に新作のみ並べられておりますので、もしかしたら少なく感じられたかもしれません。
貴重なご意見をありがとうございます。

お料理・立地・会場設備など、
ゲスト様からたくさんの嬉しいお声をかけられたということで、
私共も、大変幸せに思っております。

これからも、たくさんの新郎新婦様とそのゲスト様の思い出に残る
最高のご結婚式を目指して、スタッフ一同精一杯努力してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみそら365さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544928 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能 受付時間[平日] 12:00〜20:00 [土・日・祝日] 10:00〜20:00

新潟県の他の式場を探す

NIIGATA MONOLITH