スタッフ皆さんの明るさ、誠実さが魅力!(投稿者ナリユキさん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

ナリユキ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

スタッフ皆さんの明るさ、誠実さが魅力!

安くはなかったです。見積りから、ぐぅーんと上がりました。ですが、どのサービスも質が高かったので、満足しています。

まず、館内にある大階段が魅力的です。フラワーシャワーやゲスト全員との集合写真、トレーンを生かした写真撮影など、大階段は大活躍でした。階段が室内にあるので、天候に左右されない安心感もありました。
私たちが選んだ披露宴会場は、シックで落ち着いた雰囲気のマイルストーンでした。テラスには緑も多く、ホテルの高級感とは違った、オシャレであたたかみのある会場が、とても気に入りました。
チャペルは、少し小さめかな?と思いましたが、全体的に白と黄色で、明るく爽やかな印象です。

堅苦しい雰囲気でなく、ゲストの方々と気軽に会話を楽しめる披露宴にしたいと相談し、フォトラウンドとデザートブッフェをすることになりました。またスピーチと余興をなくし、歓談の時間を増やしました。当日は思っていたよりずっと、肩の力を抜いて楽しめました。

ウェディングドレスは素敵なデザインのものがたくさんあり、好みのものがすぐに見つかりました。
カラードレスはウェディングに比べて、種類は少なく感じました。即決できずかなり迷いましたが、衣装担当の方が根気強く一緒に考え、アドバイスしてくださったおかげで、一番良いものを選べたと思います。

どの料理も工夫されており、楽しみながら食べることができました。ブライダルフェアの試食会で、シェフが料理について直接説明してくださり、一品一品へのこだわりを感じました。

本当に素敵なスタッフさんばかりです!

まず、式場見学の1件目がこちらだったのですが、担当の方が「まだ1件目なら、他の式場も見られてから、じっくり決めてくださいね。分からないことがあれば、相談してくださいね。」と言ってくださったことに、感激しました。他の式場に行ったら、「今日中に決めれば、安くします‼」などと急かされて、うんざり。。。結局、セントジェームスさんに戻ってきました。

担当プランナーさんは、とてもしっかりとした優しい方でした。しっかりしていない私達のことを、いつも笑顔であたたかく、助けてくださいました。プランナーさんとの打ち合わせが楽しくて、結婚式が終わってしまうのが寂しかったです。。。素敵な出会いでした。ありがとうございました(^^)

衣装担当の方、ヘアメイクの方、カメラマンさん、司会者さん、当日の介添えの方、ネイル担当の方、二次会を担当してくださった方など、関わった全てのスタッフさんどの方も丁寧で、そして明るく優しい方ばかりでした。当日まで、式場に通うのが本当に楽しかったです。両親もスタッフさんの対応を絶賛していました。

ここにして良かったと思う1番のポイントはスタッフの方々の素晴らしさです。

仙台駅から徒歩圏内(10分くらい?)です。近くにホテルも多いので、遠方からのゲストの方にとっても、便利だったと思います。

結婚式後、サンクスパーティーというものに招待していただき、美味しいディナーをいただきました。お世話になったスタッフの皆さんとお話しし、楽しく過ごせました。クリスマスパーティーなどもあるそうで、結婚式が終わってからも、思い出の場所で過ごす機会をがあるというのは、とても嬉しいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてナリユキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台