仙台で神前式ならココがオススメ(投稿者YS福島さん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

YS福島 さん(1件) 男性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年11月

仙台で神前式ならココがオススメ

基本プランで大体カバーできるかなと思いましたが、打ち合わせを進めていくとアレコレやりたいことが増えていきます。一生に一度だからと後悔無くやろうとした結果、110人規模で500万ほどになりました。これを高いと言う方もいますが、それだけ良い式が出来たとおもいます。

マイルストーンで披露宴を行いました。挙式は神前式で行わせて頂き、和テイストで厳かな式が第一の要望点でしたが、披露宴会場は装花やBGM、披露宴の食事メニューの選択次第で和洋問わず自分達好みに設定する事が出来ると思います。また、招待した方達で煙草を吸われる方が多くいましたが、テラスの一角に喫煙スペースを設けて頂いたことで喫煙者の方達にも気兼ねなく過ごして頂けました。招待客が上限近い人数のため、座席の割り振りが難しくなりましたが、本来無い形でテーブルを追加するなど、無理を聞いていただいてセッティングしてもらいました。

担当者の方からの提案で和装の式に合わせてフラワーシャワーならぬ折り鶴シャワーをしました。招待客の皆様からは「折り鶴とか初めてやったけど、和装だったからすごく合ってて良かった!」と好評でした。招待した方は男性が多かった為、サプライズとして寿司バーとデザートビュッフェを同時に最期に行いましたが、スイーツとは無縁そうなオジ様達もニコニコしながらお寿司と一緒にスイーツを選んで下さってたので、楽しんで頂けたようでとても良かったです。

和装にて式を行いましたが、洋装にくらべて種類は少ないと思われますが、それは致し方ないかと。しかし、ひとつひとつのアイテムはクオリティが高いとおもいます。

終始和装の式にピッタリの和のテイストのお料理で、味も申し分なく私達も招待客の皆様も大変満足しました。ナイフやフォークもありましたが、お箸でも食べられるということで、お箸の方が使い慣れている高齢の祖父母も気兼ねなく食事を楽しむ事が出来ました。

担当者の方とは打ち合わせにて、神前式で披露宴も和テイストで厳かに、という希望に沿って、通常はフラワーシャワーの場面で折り鶴シャワーを提案して下さったり、食物アレルギーのある夫や招待客の方達の為に丁寧に食事メニューの確認をして頂き、とても頼りになりました。式でのメイク担当&介添人のスタッフさんは式の間、テキパキと次の段取りを教えて下さり、メイク崩れもすぐに治して下さった為、普段は写真写りの悪い私でもキレイな写真を残す事が出来ました。

仙台駅東口から徒歩で数分と近く、鉄道やバスの交通の便も良く、遠方からの友人からも「近いし分かりやすかった」と好評でした。ただ、式場には駐車場がない為、車で来る方達には不便をお掛けしたと思います。

プランナー初め、スタッフの方々の対応はとても良く、親身になって一緒に考えて悩んで解決していきます。私たちは地元を離れての挙式会場となったため、親族、友人、職場関係など、ご足労をかけてしまいましたが、それでも招待客皆に満足していただけたようで、素晴らしい式をあげることが出来ました。また、職場の未婚者の間では今回招待した方から話を聞いて興味を持った方もいるようなのでオススメしていきたいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYS福島さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台