緑と美しい噴水に囲まれた、駅近式場(投稿者さこたろんさん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

さこたろん さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

緑と美しい噴水に囲まれた、駅近式場

初めてウェディングフェアに参加した際、モアハッピープラン、というプランを紹介され、予算を出してもらいました。
衣装の割引などの特典(プレゼント)があり、安くなっているような説明でしたが、結局予算からはかなり上がりました。
予算は予算なので気にしていませんが、こんなに上がるとは…と、驚きました。

ケンジントンという会場で、夕方に挙式をしました。
幸いにも天気がよく、テラスからはとても綺麗な太陽の光が差し込みました。
個人的に、噴水や池などの水辺が好きなので、そういった演出もとても素敵だなと思いました。音や色も、とても癒されます。

トイレも綺麗です。
ゲストの人たちも、化粧直しや服のチェックがしやすかった、と喜んでいました。
ロビーも広くて、ゆったり過ごせます。ソファーもふかふかです。

ケンジントン 新郎新婦席

チャペル

大階段 フラワーシャワー後のブーケトス

フェスのような結婚式にしたい、という思いがあったのですが、たくさんの要望を聞いていただきました。
オリジナルカクテルの名前を曲名やバンド名にしたらどうか、再入場の時にペンライトを使ってライブ感を出してはどうか、などたくさんアイデアもいただきました。
また、バンド演奏をしたのですが、細かい配線や音量などのワガママも聞いてくださり、おかげさまでとってもよい演出ができました。

ドレスも和装もたくさんのデザインがあって迷いました。
でも、イメージや好みに合わせてたくさん相談にのってくださいました。
小物は、プラン内だとあまり選択肢がなく、追加料金を払いました。
プラン内だと、シンプルなデザインが多いです。

ドレス

アレルギー対応をしていただきました。打合せでは、私たちの好みやこだわりをたくさんたくさん叶えてくださいました。嬉しかったです。
寿司バーをつけたのですが、ゲストから大好評でした!お米が食べたくなるタイミングでの寿司バーオープン、胃袋も心も満たされました。

2段になってます

フォアグラと大根

肉料理 おろしポン酢がかかっています

寿司バー

戸惑ったり心配になったりしてることに気づいて、こまめに声をかけてくださりました。ですので、とても心強かったです。
電話での問い合わせなどにもとても丁寧に応えていただきました。折り返しの電話や後日の連絡も確実で、とても信頼できました。また、スタッフ間での報告連絡もばっちりのようで、どなたが対応してくださっても安心出来ました。

仙台駅東口から徒歩10分もしないで着きます。
仙石線や地下鉄東西線の利用も便利で、榴ヶ岡から3分、宮城野通からも3分と、大変交通の便が良いです。
また、近くにはホテルがたくさんあり、親族や友人からも、式場に近いから泊まりやすかった、という声をもらいました。式場の目の前には公園があるのですが、ゲストで呼ぶ小さい子どもたちが、時間をつぶすのにもとっても良かったです。
さらに、東口のエスパルやBiviなどにも近く、二次会会場への移動も楽でした。
ただ、周りはマンションだらけで、初めて行く人は見つけるのに少し時間がかかるかもしれません。仙台駅から来る場合は、ハウジングステーションを過ぎたら左折するのが一番分かりやすいです。

とても幸せな時間を過ごすことができました。
全体的には、スタッフも式の内容も含めてとてもレベルが高いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさこたろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台