自分たちらしい結婚式ができます。(投稿者したむさん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

したむ さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

自分たちらしい結婚式ができます。

予想はしていましたが、見積もりよりも100万円以上高くなってしまいました。でも、一生に一度の結婚式なので、妥協しなくて良かったです。思い出に残る結婚式になりました。

リニューアルしたサヴォイであげたのですが、とても広くて綺麗な会場でした。お色直しは後方にある階段から登場するという演出ができました。ただ、絨毯をドレスで歩くことがこんなにも大変だとは思っていなかったので、当日びっくりしました。会場を選ぶ時、雰囲気を重視したのですが、歩きやすさなども考えた方が良かったなぁと思いました。

新郎が歓談の動画、オープニング動画、プロフィール動画、エンドロールの動画を全て手作りしてくれました。自分たちらしい結婚式になり、ゲストの方々にも感謝を伝えることができたと思います。この動画作成のために、打ち合わせや前撮りの時、スタッフの方々にも写真撮影、動画撮影にご協力頂きました。とても感謝しています。

ドレスはたくさん種類があるので、迷いましたが、スタッフの方がいろいろ提案してくれて、納得いくものを選ぶことができました。ドレス選びが一番楽しい時間でした。最終フィッティングでサイズはぴったりだったはずなのですが、当日カラードレスが歩くたびに少しずつ下がってきてしまって、それは少し大変でした。最終フィッティングの際に、実際の会場で少し歩く練習ができると良かったかもしれないなぁと思います。絨毯の会場はドレスが引っかかって、下がりやすくなる気がします。

プリンセスラインのふわふわしたドレス。

鮮やかなブルーのドレス。

ブライダルフェアの際の無料試食で美味しいと思ったものを、選びました。当日フォアグラと肉料理だけは絶対食べたいと思っていて、アテンドさんにお願いして、無事に食べることができました。とても美味しくて大満足でした。

打ち合わせは毎回楽しく進めることができました。不安なこともたくさんありましたが、親身に相談に乗ってくれて、安心して準備を進めることができたと思います。

駅から近くて便利です。大通りから少し入った、閑静なところにあるのも良かったです。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台
セントジェームスクラブ迎賓館仙台 ブライダルマネージャー 木村智美  より
(投稿日 : 2016年12月09日)

したむ様

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミの投稿もいただき、
担当させていただきましたスタッフはもちろん、
セントジェームスクラブ迎賓館仙台のスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日の映像は、お二人らしさを皆様に伝えられたんですね。
私どもスタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき、
ご結婚式はおふたりはもちろん、ゲストの皆様にとっても特別な一日。
おふたりのお気持ちを汲み取り、形づくるお手伝いができればと
各担当者が常に考えてサポートさせていただいております。

これからもますます、大切な結婚式が皆様にとって素敵な時間となり
「セントジェームスクラブ迎賓館仙台を選んでよかった」と仰っていただけるよう
スタッフ一同精一杯お手伝いをしていきたいと思っております。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、おふたりにまた何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを色々とご用意しております。

またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしたむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日月・火曜定休 ※コールセンターは営業 (祝日の場合は営業) 受付時間平日 12:00〜20:00 / 土日祝日 9:00〜19:00

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台