2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. セントジェームスクラブ迎賓館仙台

駐車場がなく、場所も少しわかりづらい

招待
- 2.00 3.50 4.00 2.00 1.50 -
ひま☆わり さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2016年9月 (投稿2016年10月)

駐車場スペースが、家族分しかなく、招待客は、公共交通機関を利用するしかなかった。ロビーの階段が素晴らしかったが、披露宴会場は、天井が低く、少し狭く感じた。

液体窒素の演出の中で、新郎に液体窒素を持たせる演出があったが、新郎は痛がっていて、危なっかしく感じました。
また、新郎新婦が中庭から登場する演出はよかったです。ナイトウェディングだったので、中庭がもっとキラキラした電飾で飾られていたら、もっとステキだったと思います。

フォアグラの料理について、クセがなく、ソースがとても合っていて、美味しかったです。パンもふっくらしてて、バターがよく合いました。

式場までの道がわからなかったので、電話で尋ねたところ、赴任したばかりの新人さんなのか分かりませんが、まず、どこにいますか?と聞かれ、分かりやすいお店の場所を答えても、スタッフの方は、どこだか把握ができず、結局道案内をしていただいても、よくわからず、他の方に電話を変わっていただくと、よくわかりました。時間も迫っておりましたので、始めからきちんと案内していただけていたら、スムーズに到着できたかと思います。

当日、急遽、自家用車で会場まで向かわなくてはならなくなり、会場へ駐車場について電話したところ、既に親族の車が3台くらい予約されていて難しいとのこと。まず、駐車場の数の確保が少なすぎる。せめて、最寄りパーキングについては、いくつか提携駐車場などを契約し、三時間程度までは、無料券を発行するなどの配慮が必要では?このご時世、みんながみんな、公共交通機関を利用できるとも限りません。小さいお子様がいらっしゃる方、荷物が多い方、条件はさまざまですが、自家用車で来なくてはならない招待客も少なくはないはずです。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 支配人 中村 龍二 より

返信日:2017年2月24日

ひま☆わり様

この度はご婚礼に際し、セントジェームスクラブ迎賓館仙台にご来館いただきまして
誠にありがとうございました。

このような良き日にご列席いただきましたのにも関わらず
私共の心からの配慮が足りないばかりに、
お客様に不快な思いをさせ、多々ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

お時間の差し迫っている中、ご案内足らずでご不安なお気持ちになったことと思います。
駐車場のご案内ももっとスムーズにお伝えするべきでございました。

スタッフの教育が行き届いておらず、不快な思いをさせ
本当に申し訳ございませんでした。

また駐車場に関しましても、今後より一層お客様に喜んで貰える式場を目指し
さらなる改善していく所存でございます。
この度は、忌憚のないご意見を賜り、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひま☆わりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
022-257-8801
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る