駐車場がなく、場所も少しわかりづらい(投稿者ひま☆わりさん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

ひま☆わり さん(13件) 女性

招待日 2016年09月

投稿日 2016年10月

駐車場がなく、場所も少しわかりづらい

駐車場スペースが、家族分しかなく、招待客は、公共交通機関を利用するしかなかった。ロビーの階段が素晴らしかったが、披露宴会場は、天井が低く、少し狭く感じた。

液体窒素の演出の中で、新郎に液体窒素を持たせる演出があったが、新郎は痛がっていて、危なっかしく感じました。
また、新郎新婦が中庭から登場する演出はよかったです。ナイトウェディングだったので、中庭がもっとキラキラした電飾で飾られていたら、もっとステキだったと思います。

フォアグラの料理について、クセがなく、ソースがとても合っていて、美味しかったです。パンもふっくらしてて、バターがよく合いました。

式場までの道がわからなかったので、電話で尋ねたところ、赴任したばかりの新人さんなのか分かりませんが、まず、どこにいますか?と聞かれ、分かりやすいお店の場所を答えても、スタッフの方は、どこだか把握ができず、結局道案内をしていただいても、よくわからず、他の方に電話を変わっていただくと、よくわかりました。時間も迫っておりましたので、始めからきちんと案内していただけていたら、スムーズに到着できたかと思います。

当日、急遽、自家用車で会場まで向かわなくてはならなくなり、会場へ駐車場について電話したところ、既に親族の車が3台くらい予約されていて難しいとのこと。まず、駐車場の数の確保が少なすぎる。せめて、最寄りパーキングについては、いくつか提携駐車場などを契約し、三時間程度までは、無料券を発行するなどの配慮が必要では?このご時世、みんながみんな、公共交通機関を利用できるとも限りません。小さいお子様がいらっしゃる方、荷物が多い方、条件はさまざまですが、自家用車で来なくてはならない招待客も少なくはないはずです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひま☆わりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台