料理接客自分達もゲストも満足します。(投稿者くるふくさん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

くるふく さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

料理接客自分達もゲストも満足します。
チャペルが80名以上入らない。

最初の見積もりは360万位でしたが最終見積もりでは496万円程になりました。オープニングムービー、プロフィールムービー、ペーパーアイテムなどかなり節約を頑張ったのですが上がりました。撮影、アルバム、テーブル装飾、料理、ブーケ、親族着付けなど後からどんどん加算されていきます。このくらいは上がることを覚悟した方がいいです。

全く違うタイプの色々なタイプの披露宴会場があり、その中でも着いた雰囲気と開放感のある会場がとても気に入りました。全て綺麗です。景色はビルとかが見えたりもしますが私は気になりませんでした。トイレのチェックをしたのですがフタは自動で開いたり掃除も行き届いていてかなり清潔感がありました。

オプションで寿司バーをしました。最初はデザートビュッフェにしようか迷っていましたが、寿司バーなんて他ではなかなかない演出だし新郎新婦お寿司が大好きだったので皆さんに楽しんで欲しいと思い選びました。お寿司のクオリティーもかなり高くてかなりのお寿司が並んだのですが皆さん食べてくれて最後の方はなくなってしまったようです。寿司バーのカウンターもある会場だったし喜ばれて本当にやって良かったです。

ドレスや小物類は品揃えが少し少ないかなと思いました。アクセサリーは物によって無料〜8000円とか1万円のものもあります。シンプルが好きな方は無料の小物(ティアラ、ネックレス)でも十分だと思います。私はそうしましたが満足です。ドレスは当初この式場のホームページでこんなドレスがいいなと検討していたものがいくつかあったのですが同系列の横浜の式場での取り扱いだったりしてガッカリした。値段は新郎新婦ともに割引があったのでここは思い切って自分の気に入った物を選べるかと思います。

料理が美味しいと口コミがあり期待大でコースの試食をしました。期待通り料理の見た目も味もとにかく美味しいものばかりでした。重箱に入った前菜?など凝ったものもありこれだったら自信を持って出せるしゲストにも喜ばれるなと思いました。
列席して頂いたゲストの方にも料理美味しかった!とかなり言われました。

打ち合わせでも急な変更をしたり打ち合わせ時間を間違えてしまったりした事もありましたが、優しく対応して下さり嬉しかったです。プランナーさんがかなり頼れる方で安心してお任せ出来ました。またどのスタッフに尋ねても快く聞いてくれ何も不安はありませんでした。あつも行くのが楽しみで本当にスタッフの方全員が心遣いの出来る方々だと思いました。

仙台駅から近く他県から来るゲストの方も来やすかったと思います。でもオフィス街にある為土地勘ない人は多少分かりづらいかもしれないです。
式場に駐車したい場合両家で3台まで無料の為、車で来るゲストが多い時は周囲の時間駐車場に停めるしかないのがゲストに申し訳なかった。仙台市中心部なので仕方ないですが。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台
セントジェームスクラブ迎賓館仙台 ブライダルマネージャー 木村智美  より
(投稿日 : 2016年10月29日)

くるふく様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式を私どもでお手伝いをさせて頂きましたこと
心より嬉しく思います。

また、お褒めのお言葉をたくさん頂き、
スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

ご結婚式はおふたりにとって大切な方々と過ごす特別な一日です。
ゲストの皆様にとってもおふたりのご結婚式だからこそ
当日を楽しみにしてお集まりくださるのだと思います。

だからこそ、おふたりが思い描くイメージなどを
少しでも形に出来ますように、
これからも精一杯心を込めて取り組んで参りたいと思います。

おふたりらしいご結婚式だったからこそ、お招きしたゲストの方々にとっても
きっとご満足していただけるご結婚式だったのではないかと思います。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、また何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを色々とご用意しております。

またおふたりにお会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくるふくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台