みんなが笑顔になれます(投稿者うみこちゃんさん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

うみこちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

みんなが笑顔になれます

(1974文字)

初期見積もりから最終まで100万ほどあがりました(親族衣装・着付け・ヘアセット含む)。決して料金は安くはないです。ただ当日は料金以上の素敵な時間を過ごすことができました。お料理1人につき3000円割り引き、エンディングムービープレゼント・・・他たくさんの特典がありました。私たちが工夫・節約した点は、OPムービー他業者依頼・プロフィールムービー自作、ペーパーアイテム自作、引菓子(縁起物含む)等持ち込み、フラワーシャワー持ち込み、ウェルカムボード、ゲストブック、結婚証明書、ブライダルインナー、司会者・・・他持ち込みしました。そして会場には写真アルバムは依頼せずムービーだけお願いしました。各テーブルへインスタントカメラ(うつるんです)を置きゲスト同士の撮影。一眼レフのカメラを持っている友人が写真を沢山撮ってくれるということで、データをもらい自分たちでアルバムを作成することにしました。時間はかかりますがかなりコスト削減できたので、料理・ドリンクのランクUP・寿司バーの追加をすることが出来ました。お料理は1品につき金額設定があります。組み合わせ次第で大きく金額が分かれてくるところです。

式場の周辺は大変静かです。そして外観は高級ホテルのような立たずまい。中に入るとすぐに大階段があります。天井は3階まで吹き抜けになっており大きなシャンデリアが輝いています。ロビーには高級感あふれるソファーがあり館内はとにかく清潔感に溢れています。チャペルは大きすぎず、小さすぎず。着席80名がギリギリかなと。参列者82名でしたが、2、3名立ち見の方がいました。こちらも大変綺麗です。披露宴会場はマイルストーンという会場を使用しました。会場全体はブラウンがベースとなっておりアジアンテイストな印象です。天候が大荒れではない限り屋根が出るので式場全体を見たとき、外へ出ることがないので天気を気にしなくてよいです。(喫煙者用にテラスに灰皿を用意してもらいました)

料理のひとつソルベ。夏挙式ということもあり、こちらはソルベパフォーマンスをお願いしました。新婦中座中のパティシエの方がゲストの前で液体窒素を使ったパフォーマンスです。新郎も参加出来ます。寿司バーは新郎が板前の、新婦がエプロンをつけ登場。どちらも会場が盛り上がりました。やって良かったです。

私は特にブランド等にこだわりがなかったので一切不満はありません。素敵なカラードレスにも出会えました。ドレスショップにずらっとたくさん並んでいるのではなく。サロンにはあくまでおすすめ・新商品が並んでいます。一見少ないように見えますが式場のタブレットに全種類あり気になっものを試着時に出していただくようになります。全種類並んでいる中でどれにしようかな〜?と選びたい人は少し物足りなさを感じるかも。。小物に関しても並んでいるところから選ぶものではないです。私はプラン内のパール物を使用し、イヤリングは持ち込みました。ドレスの料金は新作等を選ぶと料金があがります。思っていたより安かったように感じました。(割引等があったからかな?)

決めてとなったひとつです。下見で他の会場へも足を運びましたが、ダントツ!ご飯は美味しいです。老若男女参列者から【今まで色々な結婚式に出席してきたけど、完食したのは初めて】や【とってもおいしかった〜】と言ってもらえました。

一番の決め手であるスタッフ皆さんの対応の良さ。プランナーさん始めこちらのスタッフさんは最初から最後までとにかく丁寧でした。全てにおいて親身になって話を聞いてくださり、質問とうに対しては丁寧に答えてくれました。毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。不安を抱えながら当日を迎えた両親も丁寧かつスムーズな対応に大変喜んでいました。当日ドレスを着た際に試着時には感じなかった痛みが出てしまい、それを和らげるために綿をつめてくださったり、当日ハンカチをテーブルにおいたまま花束贈呈をし【しまった。ハンカチテーブルだ・・・】と思っているとササっと持ってきてくださったり。対応の速さにも、内容にも感動の連続でした。

仙台駅東口から徒歩10分かかりません。遠方からのゲストには【近くて助かった〜】というお言葉をいただきました。ただ専用駐車場がなく、提携のコインパーキングになります。当日混み合っている場合は台数に限りがあるので、車で来る人がいる場合は早めにプランナーさんへ相談した方が良いです。

皆さん初めてもことで不安な事ばかりだと思いますが、分からないことは聞く!これは大事です。1度きりの晴れ舞台、悔いを残さないようにして下さい。私はこちらで挙式・披露宴をすることが出来最高な1日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。少しでもお力になれればと思い投稿させていただきました。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台
(投稿日 : 2016年09月22日)

うみこちゃん様

この度は、誠におめでとうございました。
口コミの投稿もいただき、うみこちゃん様からのたくさんのお褒めのお言葉に
担当させていただきましたスタッフはもちろん、
セントジェームスクラブ迎賓館仙台のスタッフ一同大変嬉しく思っております。

私どもは、ゲストの皆様全員にご満足いただけるお料理でおもてなしできたらという想いでお作りしております。
最高に美味しいお料理をお出しするということはもちろんのこと、
あたたかいものはあたたかいうちに、冷たいものは冷たいうちに、
一番美味しい状態で召し上がって頂きたいというのが私どもの想いです。

また、私どもの想い込めたお料理は、一品ずつ選んでいただくことができるアラカルトメニューにてご用意しております。
きっと、おふたりがゲストの皆様の笑顔を思い浮かべながら
お料理を一つ一つお選び頂いた事で、ゲストの皆様にも
おふたりの想いが伝わり
ゲストの皆様に「今まで色々な結婚式に出席してきたけど、完食したのは初めて!」や
「とってもおいしかった〜」と喜んでいただけたのだと思います。

私どもの会場で、挙式・披露宴をすることができて最高な1日だったとおっしゃっていただき、
私どもにとってこの上ないお褒めの言葉でございます。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、おふたりにまた何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを様々ご用意しております。

ぜひまたうみこちゃん様にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうみこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台