料理が最高・大階段でのフラワーシャワー(投稿者Cパンダさん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

Cパンダ さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

料理が最高・大階段でのフラワーシャワー
チャペルが80人以上だと窮屈に感じそう

費用はけして、安いとは言えませんが、サービスの内容の質を考えたら、妥当だと思います。結婚式のシーズンや、新郎新婦の希望を聞いた上で、可能な限りでのプレゼントやサービスを提案してくれます。
これがやりたいと思う具体的な内容がある場合は最初に見積もりに入れてもらうと、あとからの大幅な予算アップにはならないかと思います。
ただ、ここの式場に関わらず、見積もりに含まれていないオプションに関しては、細かく聞いていかないと、後で大きな予算アップに繋がりそうなので注意です。

式場全体的にとても綺麗です。
チャペルは落ち着いた雰囲気で、床に式中の新郎新婦の姿が写し出され、写真ポイントもあり素敵です。広さは、80人は着席できるようですが、それ以上の場合は少しだけ狭く感じるかもしれません。ゲストの人数が多い場合は検討ポイントです。
あと、この式場の素敵なところは、入ってすぐの大階段。式後のフラワーシャワーを行ったらとても素敵だと思います。
そして、式後に大階段で写真も撮れるので、参加者全員での写真撮影ができることも大きな魅力です。
披露宴会場は料理演出がみれる会場、外も使える開放的な会場や、リニューアルした階段のある会場があり、どの部屋も明るい印象です。外も使える会場はもしもの雨でも屋根がついていて、安心でいいと思いました。リニューアルした会場は、中にいながらに外に出たような明るさと解放感があって素敵でした。

館内はエレベータの移動になるので、年配のかたや車イスの必要な方も心配ないと思います。
ちなみに車イスの貸し出しも数に限りはあるようですが、借りることができとのことでした。
トイレも綺麗です。
個人的に、少し気になったのは、入った階のトイレに衛生面のことなので仕方ないのかもしれないのですが、手をしっかり洗ってくださいと言ったたぐいの貼り紙が貼ってあって、式当日にも貼ってあったら、少し気になるかなぁと思いました。

でも、全体的に清潔感があって、ゲストの方も気持ちよく使えるスペースばかりでいいと思いました。

チャペル

中庭が使える会場

大階段

リニューアル会場入口

リニューアル会場

料理演出が楽しめる会場

演出に関しては、どんなことができるか、できる演出について大まかな説明でしたがありました。
・大階段で写真撮影ができること
・料理の演出ができること
・ピアノ演奏をしてもらえること
・入場演出
・会場によってできる演出内容の違い

下見の時点でこのくらい説明があったので、いいと思います。

衣装は種類も豊富にあり、このブランドのじゃなきゃ嫌だと言ったこだわりがなければ問題ないと思います。

フェアで出された料理すべてが美味しくて大変満足のいくものでした。
私はフォアグラが苦手でしたが、フォアグラがとても柔らかく、癖がなかったのでとても食べやすく、初めてフォアグラが美味しいと感じました。ソースが他の結婚式場で出されるフォアグラのソースと違い、味噌仕立てのソースでとても美味しかったです。
海鮮類もとても新鮮で、オプションで寿司バイキングができたりするとのことだったので、それも魅力的かなぁと思いました。
どの料理をとっても、文句のないものばかりで、目で楽しむことができたり、臭いで楽しむことができる料理ばかりで、招待されるゲストにも喜ばれること間違いなしだと思います。そして、何種類かの料理の中から、新郎新婦が気に入ったものを選んでコースにできることもとても魅力に感じました。

フェア料理の一部

スタッフの皆さんはみんな笑顔で挨拶してくれて、とても印象がいいです。
担当で着いてくれたスタッフの方も、わからないところの説明もしっかりしてくれてわかりやすかったです。

駅から近く、遠方からのゲストを招待した場合でも、近くに提携しているホテルなどの準備もあるのでいいと思います。
駅から近い場所にあっても、賑やかすぎることもないので、それも良いところだと思います。
ただ、初めての人は少しだけ場所がわかりにくいかもしれません。

駅にも近くて、料理も美味しくて、天候に左右されず、式場全体が綺麗な所。すべてトータルで素敵な会場でした。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台
(投稿日 : 2016年06月23日)

Cパンダ様

この度は、セントジェームスクラブ迎賓館仙台にご見学にお越しいただき

また、口コミの投稿もいただき大変嬉しく思っております。

ご試食会付のブライダルフェアへご参加いただいたのですね。
私どものご婚礼メニューの中でも特に人気の料理をセレクトしたコースとなっておりますので
ご結婚式当日に、ゲストの皆さまに喜んでいただけるご様子をイメージしていただけたのではないでしょうか。

仙台味噌のソースのフォワグラの一品は特に皆さまにご好評いただいております。
Cパンダ様にもお気に召していただけて、料理長の蒲澤含めとして
シェフ一同、大変嬉しく思っております。

お料理は決められたコースがございませんので、
一品、一品、いらっしゃるゲストの皆さまにご満足いただけるような
メニューを選んで、おふたりだけの特別なコースをひとつ、創っていけたらと思います。

また、ご移動も負担が掛からないようにと、バリアフリーの造りと
エレベーターで移動が完結できるように設計されておりますので
安心してゲストの皆さまをご招待いただけたらと思います。
車椅子などの配慮が必要な場合はぜひ何なりとお申し付けくださいませ。

特別な一日が、より皆さまに喜んでいただけますように
今後もセントジェームスクラブ迎賓館仙台のスタッフ全員でお手伝いいたしますので
何でもご相談くださいませ。

おふたりにとっても 「本当にいいお時間だった」と思っていただけるように
精一杯努めてまいります。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてCパンダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台