設備がキレイ、料理がおいしい(投稿者ほっととさん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

ほっとと さん(4件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年04月

設備がキレイ、料理がおいしい
個々のオプションが高め

最初の見積もりより、100万円ほど高くなりました。最初(下見段階)での見積もりは、料理やドレス、付随する小物など、最低価格のものばかり集めています。
ほかの式場と比べて若干高めではありますが、気にいったドレスを着たい、写真・アルバム・ビデオ撮影の注文、招待客のメイクアップ・着付けなどなど、自分自身が納得できる部分での料金アップなので、満足しています。

市内の式場をほかにも3件ほど見たうえで、この式場に決めました。式場内はどこにいっても綺麗・清潔ですし、全体が上品な雰囲気なので、どこを歩いていても、どの会場を見学していても、楽しかったです。
平面積はあまり大きくなく、その分縦に大きく造られている建物です。つまりエレベーター移動が主で、横移動がほとんどないので、ヒールをはく女性やご高齢の方には嬉しいはずです。
また、会場が一階ごとにそれぞれあるような造りなので、ほかの式場の方々と顔を合わせることがほぼなく、それもとても良かったです。

メイクルームです

メイクルームです

チャペルのお花(造花)が華やかでした

バージンロード

新郎新婦席

手前のお花は招待客テーブルのもの

新郎新婦席(招待客側から)

試着室のすぐ外

試着室のすぐ外

試着室の中

披露宴会場での演出に関しての式場のスタッフからの提案は、よくもわるくもありきたりなものだけです。ケーキバイト、会場内でのシャーベット作りなど。ですので目玉の余興は自分たちで考えました。
この式場特有のものとしては、大階段を使ってのフラワーシャワー、写真撮影ができます。フラワーシャワー用のお花を式場に頼むと高価なので、ネットなどで安く用意しました。大階段での集合写真撮影はサービスだったので、とても嬉しかったです。

フラワーシャワー用のお花は自分たちで用意

大階段で撮った集合写真を帰りにお渡し

サヴォイ・新郎新婦席の反対側

階段を使って登場の演出ができる

専用のサイトに登録すると、あらかじめネットでどのようなドレスがあるのか確認できるのがとても良かったです。夫などにパソコンで見せておおよその色・形の意見を聞いたり、とても便利でした。ドレスの種類はとても豊富で、ウェディングドレスもカラードレスもとにかく迷いました。
ですが、小物はあまり数がない印象です。また、無料のものから何千円と追加料金が必要なものがあります。ベールも縁取りがキレイなものを選ぼうとすると1万円〜の追加料金が発生します。
また、ブーケも2.3万円したのですが、その割には小ぶりで残念な感じでした。

ウェディングドレス用の小物

ウエディングドレス

つけづめ(式場外で注文・用意)

カラードレス

カラードレスの細かい部分

カラードレス用のブーケ

ベールよりもドレスの裾が豪華なタイプ

ベールではなくドレスの裾が豪華なタイプ

下見段階、知り合いの評判で、料理のおいしさには信頼がありました。実際、友人や親せきからお料理への喜びの言葉が数多く聞けました。また、料理はとにかくお金をかけなければおいしくない、というわけでもなく、納得のいく値段で期待以上においしい組み合わせでコースをつくることができました。

乾杯のスパークリングワイン

ウェディングケーキ

和風のアラカルト

舌触りが良いスープでした

見学会で試食してからお気に入りの品

デザートはあえてプレートで

まれに物慣れないスタッフさんがいますので、特に当日の付き添いが経験豊富な方かどうかはきちんと確認した方が良いです。そのほか全体的に対応にはまったく不満がありません。
しかし、数名のスタッフさんの髪型が、はたして結婚式場にふさわしいのか?と親族に疑問を抱かせるようなスタイリッシュ?なものであったようです。

仙台駅から近いので、主催側としてバスなどを用意する必要がないのは助かりました。周辺の建物も整然としているので、仙台の地理に明るくない方にとっては、とても分かりやすい場所にあります。ただ、小さなお子さん連れ、高いヒールで仙台駅内から歩いてくるには、少しだけ遠いと感じる人もいるかもしれない、微妙な距離です。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台
(投稿日 : 2016年05月13日)

ほっとと様

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミの投稿もいただき、ありがとうございます。

お料理ではゲストの皆様からのお言葉をたくさんいただけたとの事
私どもも大変嬉しく思っております。

“幅広い世代の方にお越し頂けるご結婚式だからこそ、
ご年配の方から若い世代の方まで皆様に喜んで頂けるよう
和のテイストを加えたり、彩りを鮮やかにしたり・・・
さらに、お二人やゲスト、全ての皆様へのお祝いの想いを
一皿一皿に表現したい”

この総料理長の想いのもと、おつくりしております。

そのためお料理の選び方というのも、
決められたコース料理の中から選ぶのではなく
一品ずつ選んで頂けるアラカルトメニューでご用意致しました。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、おふたりにまた何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを色々とご用意しております。

結婚式だけではなく結婚式の後のおふたりのお時間が
より幸せなものになりますように
お手伝いができればと思っております。

おふたりにお会いできます事を
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほっととさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台