新郎新婦が思い出に残るような場所(投稿者スイートガーデンさん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

スイートガーデン さん(1件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2015年11月

新郎新婦が思い出に残るような場所
立地が悪い事とスタッフの対応

化粧室の手洗い場が水を出すとそこら中に水がはねて使いづらいです。その度に拭きましたが本来時間おきにスタッフが拭くなど徹底した清掃が必要だと感じます。やはり式場は昔からある格式ある所ではないと駄目なあと思います。 そういった所はスタッフ教育がしっかりしています。 また披露宴会場からはタバコ休憩している人も丸見えでありえないと思いました。 自分の子供の結婚式には絶対絶対選びません。

ご友人達が楽しまれていたので良いのては。

料理の下見をしていない

悪阻のため体調が悪く主人にお願いしました。

披露宴が始まるまで座っている時間が長すぎです。披露宴はいつ始まるのだろうと思いました。
配膳してくださったスタッフが私の名前を最後まで間違えて呼んでいて、もういい加減言い直すのも面倒なので間違えたままの名前で返事をしましたがやはり一流の式場ではありえない事です。 一階から二階へ上がる時スタッフが二階へ階段を使いお進みくださいと言う声が大きすぎて下品でした。まるで流れ作業の感じがしました。 声が大きければそりゃあ皆に伝わりやすいですが上品な伝え方もあるはずです。いま一度スタッフ教育をお願い致します。

こんなに残念な式場は初めてです。お呼ばれで出席しましたが、立地が駄目です。披露宴会場からは周りのマンションや昔からある古いビルが丸見えでした。式場の駐車場もないうえ提携している駐車場もないのは配慮がない式場だなと思いました。それから全体写真を撮る際正面玄関が丸見えで打ち合わせに来るお客様が次々入ってきたりとなんだがおかしかったです。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台
セントジェームスクラブ迎賓館仙台 支配人 大泉 卓也  より
(投稿日 : 2015年11月25日)

スイートガーデン様

この度はご婚礼に際し、セントジェームスクラブ迎賓館仙台にご来館いただきまして

このような良き日にご列席いただきましたのにも関わらず
私共の心からの配慮が足りないばかりに、
お客様に不快な思いをさせ、多々ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

開宴までのご案内も待っていらっしゃるお客様の事を考えれば
もっと迅速に事を運ぶ必要性がありましたし、
時間も小刻みにお客様にお伝えするべきでございました。

その上、お客様のお名前を数回に渡り、誤ってお呼びするなどの失態も
本当にあり得ない事でございます。

いずれもスタッフの教育が行き届いておらず、不快な思いを何度もさせ
本当に申し訳ございませんでした。

あわせてお客様のご案内も声が大きく下品で流れ作業と言うご指摘に対しましても
お客様の心情をわきまえずこちらの一方的なご案内であったと深く反省しております。
もっと上品な伝え方があったはずです。

今回のご指摘事項を真摯に受け止め、現在全スタッフの再教育を進めております。
今後、より一層お客様に喜んで貰える式場を目指しさらなる改善していく所存でございます。
この度は、忌憚のないご意見を賜り、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスイートガーデンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台