会場の雰囲気がイメージ通りでした。(投稿者まなみ121さん)HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館口コミ

まなみ121 さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2016年11月

会場の雰囲気がイメージ通りでした。

基本プランから追加をしてプラス100万円で、最終的に380万円ほどでした。見積もりから最低でもプラス100万円は上がると思っておいたほうがいいと思います。

チャペルは真っ白い建物で、神聖な雰囲気がしました。
披露宴会場は、古い建物を利用していることもあり、モダンな雰囲気でした。

こちらの要望をよく取り入れてくださいます。席次表やプロフィールを、学校で配られるようなものにしたくて、結婚通信というものを用意しました。家族に感謝の気持ちを伝えるために家族にも登場してもらえるよう、挙式ではリングリレーを父から、ケーキ入刀のあと、ラストバイトを母にしてもらいました。

ウェディングドレスはシンプルなものがよかったので、シンプルだけど華やかなものにしました。カラードレスはラベンダー色のものにしました。ベールも長めのものから短いものの中で選ぶことができました。ヘッドドレスも豊富で、他ではあまり見ないようなバレッタにしました。ティアラなど、無料で利用できるものもありました。

当日は食べることができませんでしたが、試食の時にいただいてどれもすごくおいしかったです。隣にキッチンがあるので出来たてを運んでくださいます。料理長が当日ゲストの前であいさつもしてくださいました。

こちらの要望に対して、プランナーさんができる限りこたえてくださいました。予算のことについて相談しても、できる限りこたえてくださいました。当日は緊張しましたが、常にそばにいてくださったので安心しました。

駅から少し遠いですが、歩いて行けます。
駅前からタクシーを利用すると5分もしないうちに着きます。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月03日)

まなみ121様

ご投稿誠にありがとうございます。
またお二人の大切な一日を私ども姫路モノリスにお任せ頂きけいただけましたことにスタッフ一同心より感謝申し上げます。

会場の雰囲気がとてもお気に召していただけたようですね。当会場は約85年の歴史を持ち、皆様からずっと愛されてきた旧逓信省姫路別館という名前も持っております。
歴史を経て、他では作る事のできない特別な空間の造りはゲストの皆様にも大変お喜びいただいております。

衣裳や小物も最新のトレンドや、質が良く美しいものを多数取り揃えておりますので、お衣裳選びも楽しんでいただけたのではないでしょうか。
ご準備の期間も含めて、全てのお時間がお二人にとって「結婚式の良い思い出にしていただきたい」とういのが、私たちの想いでもございます。

お時間がございます時にはいつでも姫路モノリスへお越しください。

この度はいそがしく過ごされる中、貴重なご意見をありがとうございました。
この先もお二人の幸せを末永くお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまなみ121さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526422 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位