あたたかい結婚式に大満足(投稿者Asunaさん)HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館口コミ

Asuna さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

あたたかい結婚式に大満足

初期見積りよりは上がってしまいましたが、なんとか手作りでカバーしました。ムービーを手作りする際に、焼き方とかで色々トラブルが発生しましたが、式場の方が色々頑張って助けてくれて、無事上映できました。

ロビーの雰囲気に一目惚れしました。全体がこげ茶でまとめられていて、落ち着いた大人っぽい雰囲気です。チャペルも真っ白ですごく写真がキレイに撮れます。天井の装飾もキラキラしていて綺麗です。披露宴会場は小さめですが、ゲストとの距離が近いのであたたかい雰囲気の披露宴が出来ました。控え室も落ち着いた雰囲気で、掃除も行き届いていて安心できます。

結婚式自体初めてなので、あまり何も思いつかなかったのですが、色々提案して頂けて助かりました。

すごく可愛くて大満足です。ただ、サイズ直しはしてもらえたけど、丈だけはどうしても長くて、本番もうまく歩けなかったです。もう少しサイズ充実させてもらえたら嬉しいです。

ウェディングケーキが予想外に美味しくて感動しました。それからコースのお料理も素晴らしかったです。下から2番目の安めのコースにしたのに、前菜からデザートまですっごくゲストに好評でした。彩りも可愛いし、シェフのこだわりを感じました。それから、焼きたてのあつあつのパンが個人的にはすごくおすすめです。

スタッフの方々はみんなプロフェッショナルでとてもとても頼れる素敵な方々ばかりでした。担当のプランナーさんもとっても笑顔が素敵な方で、初対面でもとても話しやすく、準備期間中ずっと親切に相談に乗っていただきました。披露宴前も緊張をほぐしてくださったり、披露宴中もプランナーさんがいてくれるととても安心でした。他の式場もいくつか見学しましたが、ここのスタッフ全体のクオリティはかなり高いと思います。

駅からは少し(10分少々)歩きますが、特に問題ないです。でも足が悪い方にはタクシーを使って頂いた方がいいかもしれません。
披露宴会場は二階ですが小さいけどエレベーターもあります。
道路に面しているけれど、特に外の音が気になったりとかはなかったです。式場も披露宴会場も屋内なので、お天気に左右されることなく安心して楽しめました。ブーケトスできるスペースがちょっと狭くて、芝生も人工芝です。雨の場合はロビーの机と椅子を片付けて行うことが可能だそうです。

特になし

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
スタッフ  より
(投稿日 : 2016年11月02日)

Asuna様

この度はご結婚誠にめでとうございました。
お二人のご結婚式という大切な場面に姫路モノリスをお選びいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
そして嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます。
お二人様がご満足し、そしてゲストの皆様にも良いお時間を過ごしていただけた様でとても嬉しいです。

私たちはアイテムや式場の設備はもちろんのこと、「人」をとても大切にしております。
当日までご新郎新婦様と一緒に結婚式を作り上げるプランナーが中心となって、お二人様の想いがゲストの皆様に届くよう、情報共有をしております。
ゲストの皆様にどう過ごしていただきたいのか、お二人様が今日までどんな道のりを歩んでこられどんな気持ちで本日をお迎えになるのか。
スタッフ一人一人がそういった気持を胸に当日のお手伝いをさせて頂いていることが、皆様に少しでも伝われば幸いです。

この先もずっとお二人様の原点として、魅力ある会場であり続けられるよう、これからもスタッフ全員で一生懸命にご新郎新婦様のお手伝いをさせていただきたいと思います。
いつでも元気なお顔をみせにいらしてくださいませ。

おいそがしく過ごされる中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAsunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526422 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位